- ベストアンサー
mixiオフで参加しやすい空気とは
マイミクとマイミクのマイミクのオフ会の場合(若しくはそれ以外の人も) 自分のカレンダーで ○月○日にオフ会をしますって予定を作成して募集する のと コミュニティを作成しそこでイベントして募集する どちらが気楽に参加しやすいですか? 私的には 月1回で開催して行き、お互い気が合う人がいれば友達になっていこうって思います。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
はじめまして。 私はGREEをしていて、オフ会にも行ったことがあります。 一番集まりがいいのは、バーベキューとか、なにかイベントぽくすると、合コンぽくなくて、参加しやすいですよ(o^-^o) 年代も書いてた方が良いです。 頑張ってください。 (o^-^o)
その他の回答 (2)
noname#142026
回答No.2
○月○日のオフ会します.... これは集まらないかな~ 作成してイベント募集する こっちのほうがしたほうがいいね。
質問者
補足
○月○日のオフ会します これの題名の一部の例えであって実際はちゃんとしたタイトルと内容にします その上で どちらが気楽に参加できるかなって思ってます
- norikhaki
- ベストアンサー率25% (1154/4593)
回答No.1
カレンダーではマイミクもしくはマイミクのマイミクしか参加しないと思いますよ。 それ以外の人と知り合いたいのなら コミュでイベント立てるしかないと思います。
質問者
お礼
なるほど ・マイミクもしくはマイミクのマイミクのみ場合はカレンダー ・マイミクもしくはマイミクのマイミ+それ以外の人ならコミュのイベント って事ですか。ありがとうございます
お礼
御答えありがとうございます なるほど ただの飲み会ですは人が集まらないし続かないですか
補足
>イベントぽくすると、合コンぽくなくて 一応 私としては都内でベトナム料理などの世界各国の料理を楽しむ って言うイベントをやるつもりです。 カレンダー、新コミュニティを作成しそこで募集 どちらでも同じって事ですか?