• 締切済み

ビデオコントローラのインストールができません。。

先日、PCを再インストールしました。 ドライバインストールのCDがなぜか付属してなかったため、 DELLのダウンロードサイトに行き、各種ドライバをDLしてインストールしていました。 このときサービスタグを入力し、表示された情報に従って インストールを進めていたのですが・・・。 チップセットをインストール後、 表示されているビデオドライバ(G31/G33...というもの)を インストールしようとしたのですが、 実行ファイルを開いたあと、 「このシステムは、このソフトウェアをインストールするための必要条件を満たせてません」 というエラーが出て、ドライバを入れることができません。。 おかげで画面の解像度が合わせられなくて、困っています。 当方の使用しているPCはDELL-inspion-530Sです。 どうか、ご教授のほど、よろしくお願いします。

みんなの回答

• G500
回答No.1

タグを入力したから間違いは無いと思うけれどOSは間違いない? 元はVistaだったけれどXPに代えたとかないですか?

dongurigaeru
質問者

補足

OSはXPで間違いないです。 OSのアップグレード等は行っていません。