- 締切済み
iPhoneのドライバソフトウェアについて
iPhone3GをPC(WindowsVista)に接続すると 「新しいハードウェアが見つかりました」 「iPhoneのドライバソフトウェアをインストールする必要があります」 とダイアログが表示されますが、 iPhone3Gにはドライバソフトウェアが付属しません。 iPhone3Gのドライバソフトウェアはどうすれば入手できますか。 宜しくお願いします。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
みんなの回答
- nobuyoshi
- ベストアンサー率45% (5/11)
私もそのようなメッセージが表示されるときがあります。(こちらの方はなぜかカメラとして認識されてしまいます。。。) がしかし、特に気にすることはないと思います。 それにより転送ができなかったり、不具合が生じることはありません。 iTunesを正常にインストールしているのであればおそらくは大丈夫かと。 もしも心配なら、iTunesの最新版(現時点ではバージョン8.1.1です)にバージョンアップされることをお勧めします。
- wqwerty
- ベストアンサー率100% (1/1)
メッセージの内容は気にせずとも良い気がします。適切なメッセージがないために出たものかもしれません。 1.USBポートをかえてみる 2.コントロールパネル>プログラムのアンインストールで、itunesとApple Mobile Device Supportを削除してからもう一度AppleのHPからitunesをインストール 試してみて下さい。
- tulip1212
- ベストアンサー率0% (0/0)
iTunesを一度アンインストールしてから再度インストールした状態でiPhoneをPCに接続すると認識するみたいですよ!
- neko-ten
- ベストアンサー率55% (1287/2335)
iTunesで認識されてるってことは、イメージングデバイス側なのかな・・・ カメラで写真を撮ると、イメージングデバイスとしても認識されるので、そちらのドライバが見つかっていないものかと思います。 たしかイメージングデバイスはOS同梱だったと思います・・・
- to9311mu
- ベストアンサー率31% (268/842)
iTunesを起動した状態でiPhoneをPCに接続する・・・でダメ?
- neko-ten
- ベストアンサー率55% (1287/2335)
iTunesのインストールを行ってみてください。
補足
iTunes7.7.0.43は既にインストールしています。 iTunesでiPhone3Gは認識されています。
補足
ダメですね。