• 締切済み

子宮外妊娠について

閲覧ありがとうございます。 長文です。 16日に排卵検査薬で陽性が出て、行為しました 27日検査薬で陽性。 29日に生理終わりかけくらいの出血しました 科学的流産かと思い、検査薬すると、前より濃い陽性。 急いで病院へ行くと、4週なので何も見えませんでした。 エコーで、左側の卵管が腫れているという事が分かり、子宮外妊娠の可能性が高いと言われました。 出血はその日で止まったのですが、お腹では無く、腰に生理痛に似た痛みがあります 卵管が腫れるという事は、子宮外妊娠しか考えられないでしょうか? 4日後病院なんですが、不安です。

みんなの回答

• HOPinDEER
回答No.2

こんばんは。再度DEERです。 申し訳ない、卵管と卵巣を間違えてました! No.1回答は、全く違ってきますのでスルーされてください。 卵管が腫れているとなると、子宮外妊娠卵管着床も考えられます。 早めに見つけ出し、卵管着床であれば手術された方がいいと思います。

• HOPinDEER
回答No.1

こんにちは。 >エコーで、左側の卵管が腫れているという事が分かり、子宮外妊娠の可能性が高いと言われました。 妊娠していなくても卵巣はよく腫れるところですし、 正常妊娠でも腫れます。 医師が腫れているから子宮外の可能性が高いとはあまり良い診断とは言えないです。 4週0日では胎嚢が見えないことは当たり前です。 あと1週間経過様子を見てください。 もちろん、腫れていようがいまいが、胎嚢がしかるべき時期で子宮に見えないと 子宮外の可能性は誰にでもあります。 今の時点で、子宮外妊娠の可能性を腫れているから、見えないからというだけでは 良い診断ではないですよ。 1週間後で胎嚢が見えますように。

toshi2063
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 腫れているのは卵巣ではなく、卵管なのです。 だから、卵管で着床してしまい、腫れたのかもと言われました。