• ベストアンサー

USBメモリーが認識されない、

職場のパソコンでOSはXPです。今まで使用していたUSBメモリ256はすぐ認識して開くのですが新しい256のメモリは認識はしているようですが、開けないのです。 マイコンピューターで開こうにも、USBドライブがでてこないのですが。 どうしたらいいのでしょうか? よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • violet430
回答No.2

> 他のパソコンでは認識してメモリーフォルダが開きます。 > 今日もやってみたのですが、メモリーを差し込んだとき音がして > 認識したのかなと思ったのですが、マイコンピューターでUSBドライブが > でないのです。パソコン側の不良でしょうか? > その場合、他社製のメモリを認識するならパソコンの故障ではなく相性が悪いだけです。

その他の回答 (1)

• violet430
回答No.1

販売店などにお願いして、他のパソコンで検証してください。 他でも駄目なら不良品としてメーカや販売店に相談してください。

tegetege19
質問者

お礼

遅くなってすみません。 回答ありがとうございます。 他のパソコンでは認識してメモリーフォルダが開きます。 今日もやってみたのですが、メモリーを差し込んだとき音がして 認識したのかなと思ったのですが、マイコンピューターでUSBドライブが でないのです。パソコン側の不良でしょうか?