- ベストアンサー
電話番号を変える時に掛かる金額
機種変の時、電話番号を変えようと思ってるのですが電話番号を変える費用はどのくらいかかりますか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
電話番号変えるなら、機種変じゃなく解約-新規すればいいだけだと思いますけど。 解約の際に違約金がかかる場合もありますが、新規の場合機種変よりもお得に機種を手に入れられるので それで相殺されると思います。
その他の回答 (2)
- kentkun
- ベストアンサー率35% (1106/3092)
回答No.3
一度だけ、という条件で電話番号は変更できます。 自分の場合は、もう10年ほど前ですけど2000円でした。 お電話でお近くのdocomoショップに問い合わせればわかると思います。
質問者
お礼
docomoショップで聞いてみます。 ありがとうございました!
- Eureka_
- ベストアンサー率41% (5096/12301)
回答No.1
質問の意図がよくわかりませんが、機種変と同時に…というなら単純に新規契約するだけじゃないんです?
質問者
お礼
機種を変える事ばかり考えていました。 解約して新規にすればいいんですね…。 ありがとうございました!
お礼
今まで番号を変えることが無かったもので気がつきませんでした。 ありがとうございました!