- ベストアンサー
メールのやめ方
メールをし始めると、タイミングがつかめずメールがなかなか終わらない友達がいます。 なんと言って終わらせるべきでしょうか。 メールはお互い送ってもすぐかえすことはないので、量はまあまあなのですが… いまのところ3日間続いています(ーー;)
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
夜なら「お風呂に入るから~」とか「そろそろ寝るね」とかあるけど、 3日間となると・・・ 相手の方も止め時がみつからないのかもしれませんね。 「返信不要」を使ってみたらどうでしょう。 返信不要だけだと、女の子なら素っ気なさすぎのような気もするので、 「じゃあまた今度ね。返信不要♪です」とか。
その他の回答 (3)
- gzu03531
- ベストアンサー率16% (54/334)
電車などに乗っている時に書いて、到着した時は、あっ目的地ついた!とか、 あっ何々行電車きた、と言って突然終わらす事も実際多いのです。 そういう体は使えないかな?
お礼
回答ありがとうございます。 しかし、残念なことに、相手は大阪で私は横浜に住んでいるのです(ーー;) 身近な相手にやってみたいです。
- pesouling
- ベストアンサー率49% (25/51)
自分は半強制的に「それじゃあ、また近いうちに会おうねー。ばいばい( ゜∀゜)ノ」といった感じで終わらせます。 メールは基本的にぶつっと切ってしまって問題ないものと考えますが、それではあまりに愛想がなく、返事がないだけで誤解する方がいたり、相手も終わらせるタイミングに悩んでいたりしますので、こちらから「終わりですよ」と宣言してしまうのが手っ取り早いと思われます。
お礼
回答ありがとうございます。 宣言する勇気が欲しいです… 言いづらいというか、自分からメールがきれないんですかねー(ーー;)
- yyja
- ベストアンサー率40% (4/10)
例えば、「じゃあ、また明日」なんてどうでしょうか?
お礼
回答ありがとうございます。 「また明日」の『明日』が、多分当分やってこないです。 遠距離(恋愛じゃないですが)なんですよね(ーー;)
お礼
なるほど。なんか、新鮮です。