• 締切済み

着床が遅れると胎嚢いつ見える?

本日5W1dで胎嚢が見えませんでした。 高温期11日目に早期の検査薬で真っ白、12日目未確認、13日目にうっすら反応しています。 着床が遅い場合は胎嚢が見えるのも遅くなるのでしょうか? 次は5日後(5W6d)に診てもらいます。 昨日、出血したので急きょ、今日受診したのですが、様子見となりました。薬など処方なし(>_<) 鮮血でびっくり焦りました(>_<)アスピリンを飲んでいるからちょっとした出血も影響あるのでしょうか? 原因不明で化学流産を繰り返しているので自己判断でアスピリンを飲んでいるので、とりあえず今日は飲むのをやめておきました。 今日は茶オリに変わっています。今後はどうしたらいいですか?

みんなの回答

• HOPinDEER
回答No.1

こんにちは。 13日目でうっすらということは11日間で着床しています。 >着床が遅い場合は胎嚢が見えるのも遅くなるのでしょうか? そうなりますね。 着床が遅いというのもあなたの卵管が長い目なのか 受精卵の進むスピードがなんらかで遅かったのか 着床してからも成長がゆっくり目でも頑張っている子なのか いろいろなことが考えられます。 >昨日、出血したので急きょ、今日受診したのですが、様子見となりました。 >アスピリンを飲んでいるからちょっとした出血も影響あるのでしょうか? 絨毛性膜下出血の場合もありますので様子見だと思います。 絨毛性の出血でもドバドバから茶おりなどいろいろありますので。 アスピリンのせいで出血したということではないですが、血液がサラサラなので 出るなら出やすかったということはありますね。 一応出ているので、飲まれなくて正解ですよ。 もう茶おりに変わっているのですね。 流産なら生理でもっとまとまって出ますし、茶おりに変わったのなら 絨毛性の出血の可能性のほうが大きいと思います。 こればかりは見守ってあげるしかないですね・・。 念のため、これは気休めでしかないですが、 妊娠検査薬で(PCheck.Sが良い)尿をかけて終了線が出るまでに 濃い陽性が出たなら、まだHCGは少なくなってはいない=継続? と思うことはできます。(あくまで気休めですが) 血が止まること、なるべく大事を取ること、 ゆったりされて5日後でGSが見えるのを信じて待ちましょう。

kannpanyura
質問者

お礼

DEERさん、早いご回答ありがとうございます! やはり見えてくるのが遅くなるのですね。 妊娠検査薬、試してみたいのですが、怖くて(*_*;  フライングもドキドキしますが妊娠後はもっとです~ アスピリンはしばらくやめておきますね、出血した時はもう、駄目かと思い震えました; 赤ちゃんががんばってくれていることを願って、待ってみます(^^)