- 締切済み
タスクバーのサムネイルを表示させる方法
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
- Niwatori-Sanpo
- ベストアンサー率62% (1168/1867)
No.1 改め No.4です。 >視覚効果はすべてONになっていますが パフォーマンスオプション「視覚効果」タブにおけるラジオボタンは 「カスタム」の方にチェックを入れて「適用」(か、または「OK」に) しないと有効にならないかも知れませんが、それでもダメなのですか? Windows 7 で、タスクバーのアイコンの上にマウスを移動すると小さい ウィンドウが表示されるのをやめたい http://pasofaq.jp/windows/taskbar/7windowpreview.htm つまり、上記 Webサイトで紹介されている該当箇所のチェック状態は 逆になるわけですが、既に「視覚効果はすべてONになって」いるという ことだから、それが有効にならないのが不思議です。 何となく Windowsのバグと言う気がしないでもありませんが、ラジオ ボタンの選択箇所を変えて一度違う設定にしてから改めて設定し直して みるなど、何回か試して再起動を繰り返してしているうちに、そのうち システムが設定内容を記憶してくれるようになる可能性はあります。 或いは、いったん Aero を無効にして、振り出しから始めるとか…。
No.1です。 すみません、オイラの回答は Vistaの場合でした。 し、失礼しました。 m(_ _)m
- u-bot
- ベストアンサー率58% (1736/2988)
- aoumiushi
- ベストアンサー率45% (234/512)
えっと…、 「スタート」アイコン右クリック ↓ 「プロパティ」 若しくはタスクバー右クリック ↓ 「プロパティ」 で表示されるウィンドウで「タスクバー」タブを開く ↓ 一番下のチェックボックス 「□ウィンドウプレビュー(縮小版)を表示する」 にチェックを入れる …で、如何でしょうか?
お礼
回答していただいた皆さん、ありがとうございました。 皆さんの意見を参考にいろいろ試してみたのですが、 残念ながら上手くいきませんでした。 そのためOSを再インストールしました。
補足
視覚効果はすべてONになっていますがちゃんと機能しませんでした