ベストアンサー パソコンのインテルについて 2011/09/19 20:41 インテルラピッドストレージテクノロジーの起動するまでに時間がかかるのですがどうしてですか? みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー te2kun ベストアンサー率37% (4556/12165) 2011/09/19 21:06 回答No.1 OS起動後にソフトウェアが起動しているため 通報する ありがとう 0 カテゴリ パソコン・スマートフォンソフトウェアその他(ソフトウェア) 関連するQ&A ノートパソコンのハードディスク取り替え ただいま使用中のASUS S56cmにてハードディスクが逝きそうなほどエラーが出ているので取り替えようと思うのですが、HDDの規格が2.5インチ 厚さ9.5mmの [HTS547575]なのですが同じ規格ならどんなHDDでも大丈夫でしょうか? そしてこのパソコンにはインテルラピッドストレージテクノロジーが入っていてキャッシュ用のSSDがついていますが、もしHDDを交換しても問題なく使用出来るでしょうか? 回答よろしくお願いいたします。 Intel SSD 330か520 Intel SSD 330 と Intel SSD 520 (6Gbps)を比べてみると、読書速度が多少違っています。 これは、どのくらい変わってくるのでしょうか?体感で分かるほど違ってきますかね? 用途で例を出すと、”起動速度””ブラウザやソフトの起動や利用””オンラインゲーム上でのロード時間””データ移動速度” あたりの高速化を望んでいるのですが、このSSD間の違いで結構違ってきますでしょうか? 最後に、評価、特に寿命(壊れにくさ)等は基本的には同じ様な物でしょうか? インテルのCPUについて PCを購入したいと思っているのですが、起動時間と計算などのPC操作時間を最短にするには、3万円~5万円くらい高くなったとしても、高性能のCPUを選ぶべきだとのアドバイスを先輩からいただきました。ここでご質問です。 Dellのサイトでみると、インテルの色々なCPUを使っているようです。性能が上位3位くらいまでのCPUを教えていただけないでしょうか。 たとえば、Core2 DuoプロセッサーE7500 とCore2 DuoプロセッサーE8700とCore2 QuadプロセッサーQ8300ではどれが最高の性能なのでしょうか またこれらは、Pentium3、Pentium4と比べると劣るものでしょうか どうぞ宜しくお願いします。 intel (インテル)を誤って削除・・・ 使用頻度の低いソフトを整理していた所、 誤って(Intel)を削除してしまったようです。 正常に起動しますが、画面が16色で立ち上がってしまいます・・ それと、起動時に【新しいハードウェアの検索ウィザードの開始 Intel (R) 82852/82855 GM/GME Graphics Controller】が表示されます。(泣) グラフィックの何かを消してしまったという事なのだとは思うのですが。 自分なりに調たりしてダウンロードしようとしていますが、パソコン初心者の為なかなか上手くいきません。 こういうトラブルを経験した方、またはグラフィック設定(?)に詳しい方、解決方法を教えて頂ければと思います。 ちなみに私のパソコンはWindows XP です。 この設定さえ直せば、普通に使えます。 よろしくお願い致します。 「Intel Boot Agent」って何? こんにちは。 Intel社製のLANボード「Intel Pro/1000」を安く購入して試用してます。 それが、このボードをインストールしてからなのですが、Windowsを起動する前にDOS画面で次のメッセージが表示されます(パッと見ただけなので、性格ではないかも知れませんが)。 Intel boot agent Copyright(c) Intel Cliant MAC ADDR DHCP...|(←...の最後の文字がクルクル回ってます) このDHCPのクルクル回って何か作業してるのですが、これにしばらくの時間がかかります。 このまま放っておいても起動は正常なのですが、時間かかるのでESCキーを押すと Network boot was canceled by keystroke. Exiting Intel boot agent. というメッセージが出て、これまた正常に起動します。 これって、いったい何をしてるのでしょうか? また、時間がかかるので実行しなくてもいいものなら実行させたくないのですが、設定方法をご存じの方いらっしゃいましたらアドバイスお願いいたします。 IntelのAMT搭載のパソコン 富士通CELSIUS H710のパソコンにIntelのAMTを搭載(vPro CPU) しているんですが、起動時に「ctrl+p」で設定を要求されます。 この機種、中古で買ったのですが、Winodows10にクリーンインストール されています。 このままだと、勝手に遠隔操作されてしまうの でしょうか? iMac(Intel)が突然死んでしまいます。 iMac(Intel)が突然死んでしまいます。 宜しくお願い致します。 最近よくこの現象が出て困っています。 原因と対策をご意見頂けたらと思いまして、質問致しました。 iMac(Intel)24インチ+10.6.2です。 メモリは標準の4GBです。 毎日ずーっと電源は入れっぱなしで、スリープは1時間後になる様にしてあり、 モデム等に着信があればスリープは解除の設定です。 仕事場にあるiMac(Intel)が、朝になると電源は入りっぱなしで、画面は真っ黒、キーボード、 マウスに無反応で、再起動を余儀なくされてしまいます。 (キーボードとマウスはBluetooth接続) 再起動すると、「問題がありました、Appleにレポートを送りますか?」みたいな アラートがでます。 週に一度はこの現象が出るようになり、Fax機とも使っているMacなので、死んでしまうと Faxが受け取れなかったり、夜中にバックアップする様にしてあるので、それらが機能せず 困っています。 何か対処法はありますでしょうか? 宜しくお願い致します。 intel製BIOSの設定方法について intel純正マザーボードを使用しているのですがBIOS画面が長く、起動時間がかなり遅くなっています。どうすればBIOS画面表示時間を短縮できますか?教えてください。なかなかググってもでてこないもので・・・ インテルマックの不具合について。 インテルマックの不具合について。 初心者です。 Mac ProMA356J/A MacProDualCore IntelXeon2.66GH2×2 を使っています。 OSはレパード 半年程前から、ウィンドウに横線がでます。 ウィンドウを閉じたりスクロールすると消えたり、線が移動したりします。 使用ソフトはブラウザではサファリ、ファイアフォックス、 他のアプリケーションではイラストレーター(CS3)や フォトショップ(CS3)など、様々なアプリのウィンドウに線が出ます。 その線が出るようになってから(気のせいかもしれませんが) よく、フリーズを起こすようになり、 起動し直す時も、「ジャーン」と起動音が 鳴らず、マシーン凄い音だけで 電源減ボタンを何度か押すと、起動音は するけど、画面は真っ暗なままで、 さらに、時間をあけて起動ボタンを押すと なんとか起動できる状態になってしまいます。 質問が重複していたらすいません。 どなたか、ご存知の方がいらしたら教えて頂きたいです。 パソコンでよくINTEL入ってると言いますがそもそもINTELって何で パソコンでよくINTEL入ってると言いますがそもそもINTELって何ですか。初歩的な質問ですみません。 Intel iMacを使用しています。 Intel iMacを使用しています。 内臓HDDが起動出来なくなったので急遽外付けHDDにOSインストールしようと思いました。 Intel iMacを購入時に付いていたインストールdiskを使用し、インストールを開始しました。 事前に「パーティションマップ方式 :GUID パーティションテーブル」にして インストールは無事に開始されました。 ただ、インストール終了後に再起動になるのですが、 再起動後にまたインストール開始画面になります。 「アーカイブからのインストール」をしましたが結果は同じでした。 相変わらずインストール終了 → 再起動 → インストール開始 のエンドレスです。 気になっているのがインストール開始直前でdisk2が必要と言われるのですが、 どのタイミングで必要となるのかわかりません。 流れの中にdisk交換の時間がないのです。 取り出す事もできませんし、再起動と同時にdisk1を取り出してディスク2を入れても 何も反応がありません。ちょっと打つ手がない状態です。 大変申し訳ありませんが、教えていただきたいと思います。よろしくお願いいたします。 パソコンが重くなってしまいます。 パソコンが重くなってしまいます。 最近は毎日のように、一時間ぐらいの間ですが、いやになるくらい遅くなってしまいます。 その時は、画面上では何もしてないのですが、HDDが忙しそうにずっと動いています。何かダウンロードしているのかと思い、確かめようとランケーブルを抜いてみましたが、その後もずっとカリカリカリカリとHDDは動き続けました。 再起動しても、起動に時間がかかり、その後も再起動前と同じ状態でした。 放っておけば一時間ぐらいで直るのですが、忙しいときに困ります。 教えて頂きたいのは、この時に私のPCが何をしているのか調べる方法です。 また良い対処方法がありましたら、教えてください。 よろしくお願いいたします。 intelのマザーボードのことなのですが・・・ IntelのM/BのD850MVを使ってるのですがHDを交換するとピーピーピーと音が鳴りBIOSすら起動しなんですよ 元のHDを入れてもピーピーピーと音が鳴りBIOSすら起動しません・・・(泣) なにかつなぎ方などあるのでしょうか? 初歩的な質問かもしれませんがよろしくお願いします パソコンが突然切れます。 タイトル通りです。起動後切れるまでの時間はまちまちですが1時間以内には大体切れます。よろしくお願いします。 パソコン/自作パソコン 僕のパソコンは、自作のゲーミングパソコンです。 普通のパソコンやったら、電気通ってて? 電源ボタン押したら起動するんですけど、僕のパソコンだと、触りたい時に触れなくて、ほぼ決まった時間に触れるようになって、ほぼ決まった時間に勝手に電源が落ちて、電源ボタン押しても起動しないという感じになります。 これって僕のパソコン、壊れてますか? 壊れていたら、対処法を教えて欲しいです。 パソコンを起動した後のロゴがインテル 前にドスパラのPCを使っていたときは、 パソコンを起動したときに最初に表示されるロゴがドスパラのマークだったのですが 今はマウスコンピューターのパソコンを使っていますが 最初に表示させるロゴがインテルのロゴです。 なぜマウスコンピューターのロゴは表示されないのでしょうか? ご回答よろしくお願いします。 パソコンの起動について パソコンを起動して、デスクトップの画面が表示されるまではそんなに時間がかからないのですが、画面が表示されてから操作可能になるまでの時間が長く、2分ぐらいかかってしまいます。 操作可能になってからは普通に扱えるのですが、起動時の時間が長く、使いにくくて困っています。 Windows Update が出来ない ソニーVAIOのVACEGを使っています。今回HDDからサムスンのSSD、750を付けました。換える前にHDDをリカバリーしてSSDにメディアリカバリーしました、リカバリーも成功して起動したのですがWindows Update が「更新プログラム確認(C)」を押したら何時間待っても始まりません、ちなみにVAIO Updateのはインストール出来る物はすべてやりました。インテルラピッドストレージテクノロジーも最新にしました。HDDに戻してもWindows Update は同じでした。HDDも今回までリカバリーはしたことなかったのでSSDが悪いのかもともとHDDでリカバリーしても同じ現象が出るはわかりません。何かわかる方おられますか? ※OKWaveより補足:「ソニー製品」についての質問です。 パソコンの起動について パソコンをシャットダウンしたのに、時間が経てば勝手に起動するのですが、どうすれば起動しないようにできますか? パソコンが動き 最近パソコンの動きが遅くなってしまいました。何もしてなくてもハードディスクが動いているマークが点灯していて、ウィンウィンといってます。何かプログラムを起動させると起動するまでものすごく時間がかかってしまい、困っています。デフラグやディスククリーンアップ等はやってみましたが効果が無いようですし、何か別に対処方法があればよろしくお願いします。