• ベストアンサー

大阪御堂筋線沿いで一人暮らし

こんにちは。 タイトルの通り、大阪・御堂筋線沿いで一人暮らしを考えています。 ・当方、女ですので、できるだけ治安の良いところがいいです ・家庭の事情による転居ですので、職場は引越ししてから決めるつもりです ・家賃は5万前後で考えています ・スーパーが多い地域が良いです ・買い物はキタよりミナミ派です ↑を踏まえた上で、オススメの地域などありましたら、よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

中津出身です。治安がよく、御堂筋線と阪急3線が近いです。ミナミまでは御堂筋線ですぐですし、ましてやキタはもっとすぐなので何をするにも便利です。飲みに行っても終電など気にせず帰りたいときに帰れますし、深夜のタクシーでも安くて済みます。自転車を多用すれば、十三や天六、天満なども守備範囲になります。(最短コースを研究しなければなりませんが・・・。)スーパーが少ないのが残念ですが、それを重要視するならば中崎町辺りがいいのではないでしょうか。梅田と天六の間にあり、食料品などは天六へ、服や雑貨は梅田、ミナミに近いです。御堂筋線ではないですが。どちらも探せば5万前後の家賃で見つかるかもしれません。中津に住んでいたときは友人達にうらやましがられましたが、今は住んでいないのでもし、あなたが住んだならうらやましいです。参考まで・・・。

その他の回答 (1)

• _akko_
回答No.1

友達が以前、桃山台で暮らしていました。 それから引っ越しをし、次は西中島南方で暮らしています。