- 締切済み
コンサートスタッフ
現在高校2年です。 大学に入学してから、コンサートスタッフのバイトをしたいなと思っているのですが、もし授業と被ったりした場合授業に支障をきたすことはやはりあるのでしょうか。ちなみに専門学校に行くという選択肢はありません。大学はメディア系を希望しています。 将来はイベント企画及び運営会社に入りたいと思ってます。そのためにも場の空気に慣れる為にもコンサートスタッフのバイトをしたいと思っています。 場所は関西です。 あとやはりこの不景気の中、イベント会社も採用する人数とか減らしているのでしょうか。 色々質問しましたが、回答宜しくお願いいたします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- nakayamen
- ベストアンサー率0% (0/0)
回答No.1
現在イベント系の会社でコンサートスタッフ(アルバイト)をしているものです。スタッフとしての業務はさまざまなものがありますが、どれも長時間労働で一日12時間以上働くことはざらにあります。なので、平日や授業のある日にに働くと一日がつぶれてしまうため、なかなか厳しいです。ただ、うちの会社は1週間ごとにシフトを申告するのである程度融通が利くので、じゅごゆの空いた日に一日バイトを入れるなどもしています。あと、夏休みにはイベントも多く催されるので長期休暇が取れるときに短期スタッフとして働くのはいかかですか?? 採用についてですが、イベント(特にコンサート)は大量に人を必要としているので大手のイベント会社を受ければほぼ間違いなく雇ってくれると思いますよ。