• 締切済み

TSUTAYAのレンタル

最近洋楽にはまっているので洋楽をTSUTAYAで借りてるのですが、グッドシャーロットのアルバムがどこのTSUTAYAに行っても見つかりません。 1年前に発売されたCDだし、有名なバンドなのでなんでレンタルされていないのか不思議です。 いつレンタルされるのか教えてください! またレンタルはされないのであれば、どなたかTSUTAYAに詳しい方、レンタルのしくみ(?)を教えてください! よろしくおねがいします

みんなの回答

noname#20023
noname#20023
回答No.3

洋楽のレンタル開始日は1年後がほとんどですが、基準となる発売日は、日本版の発売日だったり、本国の発売日だったりなど、メーカーなどによってばらばらのようです。  また、No.2の方が紹介されているTSUTAYAのHPの一覧ではレンタル開始の全ての商品が案内されるわけではなく、主要商品のみです。さらに○月上旬など開始日が曖昧になっていますが、これも直前までわからないことが多いようです。  TSUTAYAのHPで登録(無料です)すると、店舗に在庫があるかどうかの検索ができます。リクエストは結構時間がかかる店も多いようなので、在庫のある店を探して行くのも一つの手だと思います。その店で新たに会員書の作成が必要ですが。

buatuko
質問者

お礼

回答ありがとうございます 1年後ですか・・・・、けっこう長いんですね。 一応登録はしてあるんで調べてみようと思います ありがとうございました

noname#117404
noname#117404
回答No.2

>グッドシャーロットの……1年前というのは間違いでした・・・・ オリジナルと日本版の発売日って分からなくなっちゃいますよね~。 私はここ(↓)をチェックしてからレンタルしに行きますよ。 尚、洋楽に関しては入荷日が前後することが多々あるようです。 ご参考までに。

参考URL:
http://www.tsutaya.co.jp/calendar/music/static/cal_MR22_1.zhtml
buatuko
質問者

お礼

回答ありがとうございます レンタル開始の一覧表があるとは知りませんでした・・・・、とても便利ですね^^ ありがとうございました

• combat64
回答No.1

お店にリクエストをするシステムはありませんか? 私の家の近くのお店では、リクエストができるシステムがありますよ。 そのCDが100%入るかどうかは別ですが。

buatuko
質問者

お礼

回答ありがとうございます 確かにリクエストという手もありですね^^ ありがとうございました

buatuko
質問者

補足

グッドシャーロットの日本版がでたのは今年の4月でした 1年前というのは間違いでした・・・・