ベストアンサー 庭の草花の名前を教えてください。No.2 2011/09/11 05:31 庭の草花の名前を教えてください。No.2 画像を拡大する みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー carrotcake ベストアンサー率36% (660/1784) 2011/09/11 07:33 回答No.1 ルコウソウですよ。 http://yasashi.info/ru_00009.htm 質問者 お礼 2011/09/11 07:58 はい、わかりました。ハゴロモルコウソウでした。ありがとうございました。 hnhm782141 より 通報する ありがとう 0 カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメントその他(趣味・娯楽・エンターテイメント) 関連するQ&A 庭の草花の名前を教えてください。No.3 庭の草花の名前を教えてください。No.3 庭の草花の名前を教えてください。No.1 庭の草花の名前を教えてください。 草花の名前を教えてください こんにちは、よろしくお願いします。 9月に入って庭に植えたことのない草花が咲いてたので この草花の名前を教えてください ネットで調べてもわかりませんでした よろしくお願いします。 草花の名前がわかりません 度々お世話になっています。 庭の芝生の中にポツンポツンと生えている草花(写真)があります。 花の大きさは3センチちょっとの紫で、大体お昼過ぎになると花は萎んでしまいます。 色々と調べましたが見つける事ができませんでした。 どなたか、この草花の名前ご存知の方いらっしゃいましたらお教え下さいませ。 よろしくお願いします。 草花の名前がわかりません 庭で咲き始めた草花(写真)の名前が分かりません。 ピンク色で、花の大きさは3センチぐらいです。 葉っぱとかが上手く撮れていませんが、 ご存知の方いらっしゃいましたら、よろしくお願いします。 この草花の名前は何でしょうか。 庭に咲いている草花の名前が分かりません。 写真にあるとおり、小さな白色の花をつけた背の高い草です。 多分、雑草だと思うのですが、花が終われば、さっさと抜いたほうがいいのでしょうか。 それとも、また、しばらくすれば花咲かせるのでしょうか。 よろしくお願いします。 草花の名前を教えてください。 種を蒔いた覚えが無いのですが、気付いたら知らない草花が立派に育っていました。 ずいぶん前に、何処かで見かけた覚えのある草花なのですが、どうしても名前が思い出せません。 立派に育ちすぎて、隣に植えてある沈丁花に重なり始めました。 名前が分からないので育て方も分からず、また周囲の草花にどのような影響を及ぼすのかも分かりません。 画像を添付しますので、この草花の名前が分かる方がいらっしゃいましたら教えてください。 よろしくお願いします。 庭の草花や鳥の名前を見つけるコツ 「とりぱん」という漫画を読んでから、自宅の草花や鳥の名前が知りたくなりました。 我が家の庭には昆虫も含め沢山の動植物が住んでいて、鳥もよく木の上で鳴いています。 例えばこの鳥の名前を特定したい時に便利なものって現代に何かありますか? それともやっぱりしらみ潰しに図鑑で探したり、youtubeで似た鳴き声の鳥を地道に調べる他に方法がないんでしょうか? めんどくさがりやな質問ですみません。よろしくお願いします。 この草花の名前を教えて下さい。 家の近くでみかけた草花ですが、何と言う名前の草花でしょうか? 庭に草花を育てたいのですが うちはアパートの1階で、2畳くらいの小さな庭があります。 そこの周囲には、目隠し用に高さ1m弱の木が植えつけて あるのですが、地面は砂地で、なぜか雑草もほとんど生えて いません。(昨年末に引っ越してきたばかりです) 日当たりは良いですが、砂地なのに水はけはあまり良くなさ そうです。 殺風景なので、何か手間のかからない草花の種を まきたいのですが、なにか良いものはありませんか? よろしくお願いします。 この草花の名前を教えてください(1) 寄せ植えの草花を地植えしたら、成長が早くけっこう大きくなりました。50センチくらいです。この草花の名前を教えてください。 庭に、虫が寄ってこないようにするため、いい香りのする簡単に育つ草花を探 庭に、虫が寄ってこないようにするため、いい香りのする簡単に育つ草花を探しています。 何かいい草花を、教えてください。 お願いします この草花の名前を教えて下さい(2) これは何と言う名前の草花でしょうか? この草花の名前を教えて下さい。 この草花の名前を探索していますが、なかなか同定できません。その名前かヒントを教えて頂けると嬉しいです。 この草花の名前を教えてください(2) 先ほどと同じく、寄せ植えの物を地植えしたものです。この草花の名前を教えてください。 草花の名前を教えて下さい。 こちらの草花の名前をご存じの方がおられましたら、お教えください。 宜しくお願い致します。 どなたかこの草花の名前を教えてもらえませんか。 どなたかこの草花の名前を教えてもらえませんか。 朝の散歩で見つけた40cm位の高さで沢山咲いています。 NETで調べたのですが・・・わかりません。よろしく 庭の草花に虫が…対処は? 庭の草花の茎に5mmほどの虫が連なるようにたくさんいました。 分かりにくいかもしれませんが画像を添付しました。 害の有無、対処法をお願いします。 この草花の名前を教えて下さい。 家の近くに咲いていた草花ですが、名前が分りません。 分る範囲で結構ですが、ご存じの方もおられましたら、どうぞお教え下さい。 宜しくお願い致します。 この草花の名前は? 散歩の途中に見かけた草花です。 とてもよい香りがするので、気になっています。 この草花の名前をお教えください。 1.香りは藤の花に似ているようです。 2.花のピークは5月初旬でした。(写真は5月20日撮影) 3.高さは約90cmです。 4.公園の垣根に植えられています。 5.多年草のように思います
お礼
はい、わかりました。ハゴロモルコウソウでした。ありがとうございました。 hnhm782141 より