• ベストアンサー

xアプリが勝手にCDを取り込む

ウォークマンを使用していまして、付属のxアプリを転送用にしているのですが…。 音楽CDをパソコンに入れると、操作する前にxアプリが自動的に楽曲を取り込み始めます。 再生するだけなら構わないのですが。完了前にキャンセルしてもデータが残って、 いちいち削除しなくてはならないのです。 自動的にCDから楽曲を取り込む設定は一度もチェックつけたことはないですし、 今も外してあります。 他にも何か設定が必要なのでしょうか? なにかと面倒も多いし、違うソフトを使うことも検討してはいるのですが・・・ 使用されている方、何かいいやり方をご存知でしたらご教授ください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • toshi1758
回答No.1

こんにちは、 >自動的にCDから楽曲を取り込む設定は一度もチェックつけたことはないですし、 今も外してあります。 この設定は、Xアプリの設定のことでしょうか? OSのWindowsの既定のプログラムの自動再生の設定の変更でオーディオCDの項目がXアプリが指定されているか確認してXアプリが指定されていれば変更してみてください。

tuuli
質問者

お礼

できました! 確かにまったくその通りで、 Xアプリ-自動で録音に設定されていました。 おかげさまでまたひとつ学びました。 大変助かりました、ご回答ありがとうございます!