- 締切済み
生活保護ですが周囲に監視されている気が
生活保護ですが無言電話が掛ってきたり郵便物が盗まれたり、盗聴されたりして周囲に監視されている気がします。 どうしたらよいでしょうか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- onbase koubou(@onbase)
- ベストアンサー率38% (1995/5206)
回答No.3
「気がする」だけではどうにもできません。 「事実」なら警察や司法でしょうし、「妄想」なら病院です。 少なくとも生活保護を受けている男性を盗聴する意味はなさそうなので「妄想」である可能性が高いと思われます。 ちゃんと定期検診受けてますか?
noname#148625
回答No.2
質問者さんは何十もの精神疾患を抱えているんだから、それが悪化しているだけのことです。 こういう重大事実を隠して、さもストーカーに狙われているかのごとく演出し、引っかかった回答者を嘲り笑うような底意地の悪いネット遊びは金輪際やめて、治療に専念してください。
noname#143662
回答No.1
生活保護支給担当者に相談してみるか、同じ都道府県内にあるであろう、探偵社に盗聴器などの調査をして頂くしかないでしょう。無論、全て、実費の支払いが必須です、補助などは一切でません。 質問文の状態では、まだ事件が勃発していない以上は、警察の介入は全く出来ませんので、役所の担当者が限界でしょう。