• ベストアンサー

ライブのときの服装

12月にいくつかライブに行く予定です。 ライブだと興奮して飛んだり跳ねたりで汗をかくので、ライブ前にTシャツに着替えたいのですが、そんな時間の余裕はありません。 そこで会社帰りにライブに行くときは、皆さんどのような服装で行きますか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • TKO-T2
回答No.4

こんばんは。 私もいつも中に着込んで、現場で脱ぐだけです。 私の行くツアーは常に冬なので、まわりの方々も みんな席で上着を脱いでTシャツになってます。 男性も多いですが、中に着ているので あんまり気にしないですねぇ。 でもセーターなど、脱ぎにくいものは やはり恥ずかしいので、厚手のシャツとか着てますよ。 あとスニーカー持参で履き替えてる人も多いです(^ ^;)

その他の回答 (3)

• ninnylion
回答No.3

やっぱり着替えます。でも時間がないんですよね。 会社での服装がどのようなものなのかわかりませんが、Tシャツをはじめから中に着込んで置くことはできないのでしょうか?そうすれば、会場についてから、上着を脱ぐついでにこっそり、脱いでしまえばいいのでは。

• emeto
回答No.2

私は会社でライブ行けるような格好に着替えてから行きますよ。(というより、通勤からライブに行く格好だったりしますが…会社の制服あるし、車通勤なんで)  会場がライブハウスなら、Tシャツの上に、会場で脱いだ時、腰に巻いたり出来るようなジャケットかパーカーとか着て行けば12月でも、行くまでとか、帰る時も、凄く寒いおもいとかはしなくてすむと思うんですが 参考にならなかったらすいません(^^;)

• ayupi
回答No.1

もちろん着替えますよ。 着替えるのなんてトイレで数分。 それくらいの時間はあると思いますが・・。

bluerose7777
質問者

お礼

ありがとうございます☆ ダッシュで行かないと間に合わないので・・・ なんとか頑張ります