- ベストアンサー
生徒会応援演説について【急ぎで】
はじめまして。中一の女の子です。 私は生徒会の会計に立候補するのですが、応援演説は同級生よりも 人気者の先輩に頼んだ方が当選しやすいですか?? 元生徒会長の兄からきくと、中学の選挙は人気投票のようなもの で、先輩の方が有利と聞きました。 実のところどうなんですか?教えてください!!
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんばんは。 生徒会選挙立候補することにしたのですね。確かに、中学生の生徒会選挙は、人気投票といっても間違えではありません。 応援演説者は同級生か先輩か…、実はこちらの学校では同じクラスの人が受け持つので、そういう経験はないですね。ただ、先輩のほうが顔は広いですから、選挙で人気の先輩をつけておけば、有利ではあるでしょう。でも、同級生で信頼できる子がいるのであれば同級生に頼んだほうが、やり易いでしょう。 選挙と言っても、人気投票に近いものがありますから、自分の信頼できる人を置いておくことをお勧めします。
その他の回答 (2)
noname#146981
回答No.3
こんばんは! 読解力がないから勝手に思い込みで回答してしまいすいませんでした。 先輩の力を借りて会計になる。いいと思います。 でもそこから先のサクセスストーリーは質問者様自身が築くものです。 礎ができたならば、ここから先は貴女次第です。 よって今回は先輩の力でも何でもかりて是非に書記になって下さい。 でも、絶対に初心忘れるべからずで頑張って会長まで登り上げてください。
noname#146981
回答No.1
こんばんは! そのような事実は初めて聞きました。 でも、そんな人気をあてにされて立候補されるならば随分いい加減だとも思いました。 応援はあくまでも応援だと思います。大切なのはあなた自身の演説かと思います。 あと、会計ではなく会長ですよね?怒れたらスルーして下さい。
補足
すみません・・・私は中学一年生なので会長は無理です。 立候補できるのは、書記か会計か副会長なんです^^; ですから、私の立候補するのは会計です。 私の文に間違いはありませんよw