ベストアンサー クイック起動 2011/09/07 05:24 下のタスクバーにクイック起動させるアイコンを入れる操作方法をいろいろ回答を得ましたが いまいちわかりません。 説明どうりにやってみてもどうしてもできません。 みんなの回答 (4) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー violet430 ベストアンサー率36% (27472/75001) 2011/09/07 05:49 回答No.1 こちらの説明は? http://121ware.com/qasearch/1007/app/servlet/qadoc?QID=008195 http://121ware.com/qasearch/1007/app/servlet/qadoc?QID=007491 質問者 お礼 2011/09/16 01:44 解決しました。ありがとうございました。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(3) その他の回答 (3) noname#212174 2011/09/07 13:23 回答No.4 クイック起動に関する動画マニュアルです。 http://www.dougamanual.com/sitesearch.html?cx=partner-pub-9731346451996827%3A5umxh3-kh2a&cof=FORID%3A11&ie=UTF-8&q=XP%E3%80%80%E3%82%AF%E3%82%A4%E3%83%83%E3%82%AF%E8%B5%B7%E5%8B%95&sa=%E6%A4%9C%E7%B4%A2&siteurl=www.dougamanual.com%252Fsitesearch2.html%253Fcx%253Dpartner-pub-9731346451996827%253A7f3sw8-4a8n%2526cof%253DFORID%253A11%2526ie%253DUTF-8%2526q%253Dkuikkukidou%25231440#1690 通報する ありがとう 0 R34GT-R ベストアンサー率55% (25/45) 2011/09/07 11:57 回答No.3 タスクバーを右クリック→[フォルダを開く]を選択し、 その開いたフォルダ内にクイック起動したいアプリケーションの 実行ファイルのショートカットを入れるという方法は如何でしょうか? 通報する ありがとう 0 goold-man ベストアンサー率37% (8364/22179) 2011/09/07 05:51 回答No.2 タスクバー上で右クリック「タスクバーを固定する」のチェックを外して、デスクトップの該当アイコンをドラッグでタスクバーのスタートの右へ移動 通報する ありがとう 0 カテゴリ パソコン・スマートフォンWindowsWindows XP 関連するQ&A クイック起動について 通常、タスクバーのクイック起動を表示すると、 デスクトップのアイコンがあると思うのですが、 操作を間違ってこのデスクトップアイコンを削除して しまいました。 復活させる方法を知りたいのですが よろしくお願いいたします。 クイック起動のバーの並び方がおかしくなった! こんにちは、komo-moと申します。 Windows98SEを使っていますが、何気なく下にあるタスクバーからクイック起動アイコンをデスクトップに移動してしまったのです。で、またタスクバーの方に戻したわけですがなんだか位置がおかしくなってしまったのです。 どのように説明したらいいのかな。まず左から スタートボタン→クイック起動アイコン→立ち上げたアプリケーションの一覧 が並びますよね?ところが今回、 スタートボタン→立ち上げたアプリケーションの一覧→クイック起動アイコン という感じで、いくらドラッグ&ドロップしても直らないんです。 仕事に差し支えはないのですが、なんだか気持ち悪くてバランスが悪くてとても気になります。 どなたか直し方が分かる方いらっしゃいましたら教えて下さい。 よろしくお願いします。 クイック起動について OSはXPです。タスクバーにアイコンを置き、クイック起動を使いたいのですが、その方法がわかりません。 よろしくお願いします。 タスクバーのクイック起動アイコンが消えた タスクバーのクイック起動アイコンが消えた 表題のとおりです。 Windows 7 クラッシックテーマで、タスクバーにクイック起動のアイコンが 表示されていたのですが、色々アプリケーションで作業していたら、いつのまにか タスクバーに表示されていたクイック起動アイコンが消えてしまいました。 クイック起動に色々仕込んでいたので、できれば復活(表示)させたいところです。 復活させる方法はあるのでしょうか? ご賢人の方々のお知恵を拝借したく、宜しくお願いいたします。 クイック起動ツールバーから消えちゃったんです. なにかの拍子にクリックしてしまったみたいで、下のタスクバーのクイック起動ツールバーに存在したインターネットにすぐつなげるマークが無くなって、ショートカットされてアイコンになってしまってたんです。調べても元への戻し方がわかりません。すごくやりづらくて困っています。お願いします。 クイック起動 何らかのファイルを誤って削除してしまってから タスクバーに表示していたクイック起動のアイコンがなくなってしまいました。タスクバーを右クリック→ツール→クイック起動にチェックをいれると ツールバーを作成できません。とメッセージがでます。タスクバーを右クリック→プロパティ→クイック起動を表示するにチェックをいれて 再度 確認のため 同じ作業を繰り返し確認するとチェックがはずれています。ちなみにQuick Launchのファイルはありました。削除したファイルはこれと同じような英語だと思いましたが もしくわ同じだと思いましたが。 タスクバー クイック起動 Win7 windows 7を使用しています。 タスクバーに、IEやOfficeなどクイック起動できますが。 クイック起動したソフトが、まだクイック起動できるアイコンとして残ってしまいます。 例:IEがクイック起動としてアイコンがある。そのアイコンをクリックして、IEを起動。最左にアイコンが、まだある。 よろしくお願いします。 windowsのクイック起動 私のパソコンは、SONY VAIO LX83/BP、相当古い機種で、OS は windows XP Home Edition SP3 ですが、最近ツールバーからクイック起動が消えているのに気が付きました。そこで、ツールバーのクイック起動にチェックを入れるとちゃんとクイック起動に登録したアイコンが表示されるのですが、再起動するとまた消えてしまいます。タスクバーを固定するにチェックを入れても結果は同じです。煩わしいのでもとに戻したいのですが、どうすればいいのでしょうか? クイック起動ができません WinXPproを使用しています。何かの拍子にクイック起動ツールバーが消えてしまい元に戻せません。 1.コントロールパネルのデスクトップの表示とテーマ 2.タスクバーとスタートメニューのタスクバータブ 3.「クイック起動を表示する」のチェックボックスをオン にしても表示されず、もう一度同様に操作をすると先ほどオンにしたはずのチェックボックスがオフになっている。 1.タスクバーを右クリック。 2.ツールバー 3.クイック起動にチェックを入れる という操作もしてみましたが、ツールバーを作成できませんというエラーメッセージが表示されてしまいます。 どうしたらクイック起動ツールバーを復活させられるでしょうか? 急ぎではありませんが、どなたか教えてください。 タスクバー上のクイック起動が、あるきっかけで点滅し続けます DELL Latitude D400でWindows2000を使用しています。 メモリは1GBを積んでいます。HDDの空き容量も十分だと思います。 起動後、一度でもクイック起動を使用してアプリケーションを立ち上げると、それ以降タスクバー上のクイック起動のアイコンすべてが点滅し続けます。 その状態で、タスクバーの右クリックで一度クイック起動のチェックを外し、表示させないようにして、再度同じ操作でクイック起動を表示させると、点滅しない状態のクイック起動がタスクバーに再度表示されます。 ですが、その状態でまたクイック起動からアプリケーションを立ち上げると点滅が始まってしまいます。 クイック起動が設定できない タスクバーにあったクイック起動のアイコンが、突然消えていました。原因は不明です。 タスクバーを右クリック、メニューからツールバー、クイック起動とクリックすると「ツールバーを作成できません」となります。 タスクバーを右クリック、プロパティ、スタートメニューのプロパテ ィの中の「クイック起動を表示」するにチェックを入れても、同様で す(チェックは後で消えています) 表示させるには、どうしたらよいのでしょうか? お教えくださるよう、お願いいたします。 タスクバーのクイック起動アイコンについて タスクバーのクイック起動のアイコンを増やしたいです。どうしたらいいですか? クイック起動 デスクトップにあるフォルダをタスクバーのクイック起動にフォルダをドロップした所、タスクバーに入ったのですが、デスクトップにもフォルダが残ったままなのです、デスクトップのフォルダを削除すると、クイック起動のフォルダをクリックしても削除されてるので表示できないと出ます、デスクトップに戻すと、クイック起動が出来ます、設定方法があれば教えて下さい。 タスクバーのクイック起動 タスクバーのクイック起動についてです。 通常タスクバーの中にクイック起動のバーが入っています。 このクイック起動バーを単独で画面の右とか左に取り出すことが出来るようなのですが、 その方法を教えてください。 クイック起動の挿入 クイック起動が消えてしまったので、復活手順として「タイトルバー」右クリック→「ツールバー」→「クイック起動」にチェックを入れてみたのですが、チェックが入らなくなってしまいました。 以前「ワード」「エクセル」のショートアイコンを入れていたのですが、また活用できるようにしたいので、復活方法を教えてください。 タスクバーの固定はオフになっています。 タスクバーの「クイック起動」のアイコンの順番 タスクバーの「クイック起動」と「ディスクトップ」の アイコンの順番は どこに記録されているのでしょうか? アイコンをたくさん突っ込んだせいか 順番を並べ替えてもログインしなおしたり システムを再起動してログインしなおしも またもとに戻ってしまいます。 どなたかアイコンの順番を記録しいている 場所を知りませんか? タスクバーのクイック起動ボタンが消えてしまいました いつもお世話になっております。 XPにて、タスクバーのクイック起動に「デスクトップの表示」ボタンを登録しておいたのですが、操作ミスかなにかでそのボタンが消え、代わりにデスクトップにアイコンとして置かれてしまいました。 元に戻すにはどうしたら良いのでしょうか?宜しくお願いします。 クイック起動(アイコン)の位置について クイック起動のアイコン表示場所がタスクバーの左隅(スタートの右隣)から右隅(常駐ソフトのアイコンの左側)に表示が移動してしまいました。 使い慣れた場所(スタートの右隣)へ戻す方法を教えて下さい、お願いします。 クイック起動のカスタマイズ WindowsXpを使用しています。 タスクバーにクイック起動のアイコンを追加できますよね。それをカスタマイズしたいのですがやり方が判りません。どうすれば良いのでしょうか? カスタマイズ可能とあったので出来るはずなのですが・・・・。 Win2000でクイック起動が消えてしまいました Win2000を使用しているものです。 最近タスクバーの操作を誤ってクイック起動バーが なくなってしまいました(初期で左下にでるやつ) タスクバーの右クリックで回復させようと思ったら タスクバー上で右クリックが反応しません(表示されない) タスクバーとスタートメニューの設定で戻そうと してもクイック起動に関する記述が無いので戻りません・・・ どうしたらいいでしょうか?わかる方教えてください。 なおタスクバーを増やしてランチャーにしているのですが それも悪いのでしょうか?ランチャーを消したら なくなってしまいました・・・。 タスクバー右クリックで新規タスクバーも作れないので 元に戻りません・・・
お礼
解決しました。ありがとうございました。