• ベストアンサー

丸沼スキー場か軽井沢プリンス

へ今週末に行こうと考えています。 一度シーズン中に行ったことがあるんですけどなかなかよかったと思います。 ただ気になるのが発滑りということでどうなのかな? というところです。既に行った方ご意見お願いします。 また他に今の時期だったらまあまあかなというスキー場がありましたら宜しくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • n_kaname
回答No.1

丸沼はまだ行ってませんが、日曜日に軽井沢プリンスに行って来ました。 コースは長く、幅もあり、人工雪は天気が良かったため柔らかくなっていて春スキーの様な感じでした(わたしはボーダーですけど) リフト待ちは10分から15分くらい。友人曰く、軽井沢では短い方だそうです。 10本滑れたら御の字なので、一日券はちょっと高いかな・・・朝イチに行って4時間券で滑るのが良いかもしれません。(人は夕方になってもあまり減りません・・・) あと、その前の週に鹿沢ハイランドに行きましたが、コースが短く幅も狭く、雪は本当に氷なのでオススメしません。

monpati-no
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 軽井沢は気温が17度前後に対し丸沼は7度前後なんで 丸沼の方がいいかな~って思ったものですから、、、 距離はどちらも400Mくらいだったんで! 細かいアドバイスありがとうございます