• 締切済み

Action Scriptでのweb設計について

他言語経験者ですが今回初めてAS3.0でflashのwebコンテンツをつくりはじめました。 知識がないので、全体の設計について悩んでいます。 構成としては、 ログイン画面 →認証後ログイン →コンテンツ4つ中の1つ表示 →タブプッシュで横に連なった残りのコンテンツをスライド遷移 →タブプッシュで行き来 というものです。 検討しているのは、 (1)全部一つのswfにまとめて最初に一気にロードする (2)4コンテンツを外部の一つのswfで構築してそれをメインのswfから一括ロード (3)4コンテンツを外部の4つのswfとして構築してそれをメインswfから一括ロード どれが一番スマートでしょうか? サーバーやJavaScriptとのデータのやりとりが多い内容なので、外部swfにするとややこしくなるのかと危惧しています。 開発環境はGoogle App Engine上pythonでサーバー側を書きます。PyAMFでASと通信します。 よろしくおねがいします。

みんなの回答

• suzuko
回答No.1

普通、大きなコンテンツの場合(3)が多いと思いますが。^^; スペックの低いPCでの閲覧も考慮に入れるのであれば。

neglectiii
質問者

お礼

ありがとうございます。 swfを分割した方が各コンテンツでみると軽くなるということでしょうか。 その際外部swfでサーバーと通信するとセキュリティでひっかかったり、処理が煩雑になるなどのデメリットはあるのかが一番気になるところです;