【緊急】DVD2AVIのavi出力について
avi出力がうまくいかず困っています。
動画編集をしなければならないのですが、対象のファイル(VOB)が
どうも破損??しているようで。(ファイルは自分で作成したものではなく、渡されたものです)
4分弱の動画なのですが、ファイル情報ではファイルの長さ表示が00:00:02となっています。
しかし再生をすると、きちんと最後まで再生されます。
再生ソフトはtigerPlayerです
(拡張子をmpegに変更した場合、WMPでは25秒のみ再生されました。)
(動画編集はaviutlで行うつもりなのですが、aviutlでも25秒のみの認識になります。)
どうもうまくいかないので、一度DVD2AVIをかまして、aviファイルにしようと考え
変換してみたのですが、
未圧縮では1.8G程度の容量、1:06程度の長さで、開始位置がバラバラの動画が3本でき
Microsoft Video 1では80MB程度の容量で、きちんと最後まで(4:21)出力されました。
しかし元のデータがそもそも230MBと小さいので、圧縮すると画があらすぎて使えません。
なんとか元のデータ並の画質で出力できないかと思い、この度質問させていただきました。
アドバイスなどいただけたらと思います。
よろしくお願い致します。
お礼
x264のコーデックをインストールして試したら容量が小さくなりました。 自分が今まで使っていたコーデックが悪かったようです、本当に助かりましたありがとうございました!
補足
ご回答ありがとうございます。 ビデオ圧縮はしているのですが、コーデックの種類が悪いのでしょうか? いつも使用しているコーデックはIntel IYUVコーデックです。 他には Microsoft Video1 Cinepak Codec by Radius ffdshow Video Codec YUY2 があります。 DVIXやx264はないようなのですが、インストールしてこれらを使用した方が良いのでしょうか?