- ベストアンサー
メールソフト「アウトルックエキスプレス」について。
インターネット接続をWiMAXに変更するあたり、プロパイダーとの契約を解除しました。 新しくメールソフトのサンダーバードを使おうと思うのですが、現在使用しているアウトルックエキスプレスはアンインストールした方がよろしいでしょうか?アウトルックエキスプレスをアンインストールする場合はどのように行ったらよろしいでしょうか。OSはWinXP、Office2003 プロフェッショナルです。教えてください。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#151570
回答No.1
同じPCでしたら、そのままで、Thunderbirdを「既定の電子メールプログラム」にして使用したらよいです。 というか、Outlook Expressは、OSのXPに付属したメールソフトですから、完全削除は出来ません。 なお、Outlook Expressにあるメールデータやアドレス帳は、Thunderbirdのメニューの「ツール」→「設定とデータのインポート」からOutlook Expressを選択してインポートできます。 そのメニューに表示される「設定」がアカウント設定のインポート項目ですが、プロバイダのアドレスのアカウントは使われないのでしたら、インポートは不要でしょう。
お礼
たすかりました、ありがとうございます。