- 締切済み
未成年女子中高生の喫煙
タイトルの通り、女子中高生の喫煙が目についてたまりません。 だからと言って、他の大人は勿論、警察官ですら知らん顔。 一方男性はと言うと未成年は勿論、成人男性ですら文句や言い掛かりをつけるのに(>_<) どう思いますか。 今の世の中の未成年女子は何でもヤりたい放題になってしまったのでしょうか!今の世の中は、10代未成年女子に都合の良い仕組みになってしまったのでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#141243
回答No.2
周りが見てみぬフリなんであれば、質問者さんが注意すればいいんじゃないですか? 警察がそんな下らないことで動きませんよ。警察が動くのは警察の利権に関わるときだけですよ。それ以外は全く聞き入れてくれません。
noname#154769
回答No.1
女性男性に目に付くこともあれば、そうではないこともあります。 私が現在住んでいる近辺と高校の後半通っていた学校近辺では全く目に付きません。 或いは、吸っている事実を知っていても、直接それを見たことがないか。 マナーを守らない喫煙者や、明らかに中学・高校生の児童が喫煙していた場合、 私は男性であろうが女性であろうが注意しますし、私と付き合いのある人間は大抵そうします。 そうしない人は、注意すること自体が面倒であるか、 注意した後のことを面倒に思っているか、 「注意してもどうせ」と思っているか、です。 今の世の中は別に10代の人間の都合のよい仕組みになっている訳ではありません。 寧ろ、金を蓄えこんでいる老人たちに都合のよい仕組みです。
質問者
お礼
ご回答ありがとうございました。
お礼
ご回答ありがとうございます。 一般人の私には注意する勇気なんて有りません。 今の世の中は物騒だし、相手どもからどんな報復されるか解りませんし…。 しかも相手は最低でも二人以上だし…。(多い時は数十人って事もザラ) 注意する勇気があれば最初からこのサイトに質問などしません! 要は彼女達が通う学校教師達、もしくは路上喫煙を取り締まる警備の人達(警察とは言葉足らずでしたm(__)m)がもっと厳しく言うべきなんです!
補足
本当、しつこいようですがm(__)m >質問者さんが注意すればいいんじゃないですか? 何故あなた様は私に対してそういう勝手な発言をするのでしょうか? とにかく、私自身は注意する勇気が無いからこのサイトに質問して、良き回答が欲しかっただけです。 キチンと理解出来ていますか?