- ベストアンサー
新幹線回数券をクレジットカードで購入する方法
- 新大阪~東京の新幹線回数券をクレジットで購入する方法について教えてください。
- 20枚綴りの回数券を購入する際に、クレジットカードを使うとトラブルになる可能性があり、現金での購入が難しい状況です。
- カード会社に訳を話すこともできますが、無難に6枚綴りを買う方が良いか悩んでいます。他に良い方法はありますか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>カードで買った方が後でカードを止められたという話を載せていました。金券ショップへの転売を疑われてというのが理由みたいですが。 それは、頻繁に新幹線回数券を買っていたからでしょう。 もしくは、その上にカード決済日の引き落とし遅延が過去にあったとか、他の要因と重なったとか。 一回だけ新幹線回数券20枚買ったとしても、あなた様が過去に引き落とし遅延が何度かあったとか、そういう信用不安な事情が無い限り、まず問題ありません。 新幹線回数券20枚ごときで止められたら、パソコンも買えませんよ。(パソコンやテレビなども、クレジット会社からすれば、換金性の高い商品とされています。) むしろ、 >しかし恥ずかしながら持ち合わせがない為現金で購入できません。 該当回数券の代金引き落とし日に、前もって口座に現金を入れておく方が、よっぽど重要です。 これで遅延したら、カード会社もクレジットカード停止したくなる可能性が。
その他の回答 (3)
- EF_510
- ベストアンサー率50% (306/604)
頻繁に利用されるのであればJRのクレジットカードを利用してみてはどうですか? EX-ICで乗車すると回数券より安いですよ。 http://www.jr-odekake.net/goyoyaku/express/price/exic.html 回数券が1回あたり13,240円になるはずですが、13,000円で乗車できます(のぞみも使えます)
お礼
回答ありがとうございます。 利用は半年間だけなんです。普段はめったに利用しないのですが長期の出張が決まってしまいまして・・・。 また必要になればJRのカードも検討してみたいと思います!
- nekonynan
- ベストアンサー率31% (1565/4897)
別に新幹線の回数券をクレジットカードで購入するメリット無し 金券ショップでバラ売りを購入した方が安いけど13100円で買っているし・・・・
お礼
回答ありがとうございます。 今日金券ショップをのぞいてみたら13180円で販売されていました。やはりこちらで買う方がお得かもしれませんね。 検討してみたいと思います。
- TooManyBugs
- ベストアンサー率27% (1472/5321)
カードの使用状況によって違いますが。 短期間に複数回購入するとかでなければ直ちに止められることは無いでしょう。 ただし高額の購入なのでカード会社に事前承認を得る方が簡単に購入できるでしょう。 >カード会社に訳を話すのも変ですよね。 変ではありません。
お礼
回答ありがとうございます。 一度カード会社に問い合わせてみようと思います。
お礼
回答ありがとうございます。 >該当回数券の代金引き落とし日に、前もって口座に現金を入れておく方が、よっぽど重要です。 これで遅延したら、カード会社もクレジットカード停止したくなる可能性が これは大事ですよね。信用を落としてはいけないですものね。気をつけたいと思います。 もう少し考えてから購入したいと思います!