• 締切済み

自分の顔や体の特徴言われてショックだったこと

私の場合・あそこの太ってる店員さん・顔四角い子と言われてショックだったことがあります。 そしてそれ(太ってるとか、顔四角いとか)で他の従業員たちがちゃんと私のことだと理解しているのでまたショックでした。(やっぱ顔四角いって思われてるのか…と) みなさんこういうことってありましたか?

みんなの回答

• I0c0I
回答No.7

友人の町内会のボーリングに参加させられた16歳(女)の時、おっさんに「あの肩のイカってる子」と言われてた事を後で教えられました・・・。 私は肩幅が広く(イカリ肩ってことだと思います)、とてもその事に関しては当時でも今でもコンプレックスです。肩の出た服絶対着たくないので。肩がムキっと強調させるので。 今でも思い出しては心臓にストレスのかかるショックな出来事です。

• keitappu
回答No.6

ありますあります(--;) 小学生の頃、一部の男子から「丸顔」と呼ばれてました。しかも、私も公認で。 でも自分では内心「(丸顔ってかわいいってことかな~♪うふふ)」って思ってました(^-^;笑 今でも丸顔ですが、これも個性だと思っています。 モデルとか見ると、いいな~って思ったりはしますけどね(´ω`) 顔ばっかりは変えられませんし、中身を磨くことが大事だと思います。 「あの人、顔はフツーだけど性格いいよね」 と言われるのが私の目標です。 質問者さんもあまり気にしちゃダメですよ~(^^)

noname#146071
noname#146071
回答No.5

既婚女性です。 人に話すと笑い話ですが・・・ 独身の頃、ネコを飼っていました。 事情があって飼えなくなり、知人に引き取ってもらいました。 ネコを飼っていたことを知っている友達(既婚女性)が 自分の娘さんと一緒にうちに遊びに来て、その娘さん(当時小学校低学年)が 「ネコは?いないの?」 ああ・・・もういなくなちゃったんだよ・・・と言うと 友達が「ネコねぇ、○○さん(←私のこと)が食べちゃったんだよ」 と冗談で言いました。 すると娘さん、 「食べちゃったの・・・だからそんなにお腹大きいの?」 ・・・グサッッ。。。 ネコ食べてません 妊娠もしてないし ただ太っているだけです(泣 友達も「あんた失礼なこと言うな!」と慌ててました。 素直な子供の発言は時としてキツイものです。。。 未だに忘れられません。 現在私も子供を持つ身。 我が子(4歳娘)には、人の顔や体のことを言わないように うまく教えていくように気をつけてます。 ところが先日その娘、 「ばあば(義母)はね、お顔が汚いからお化粧してるんだよ」 え!? なんだそれどこで覚えた!? と思ったら、義母本人がそう教えてました(汗 それをよその人に言ったらどうする。。。 そんな教え方はしないように夫から言ってもらいました。

• bara2001
回答No.4

学生時代に神田の古本屋でアルバイトをしていて、神田古本祭りで露店の店番を任されたことがあります。 あのへんは学生街ですから学生も大勢来るわけですが、私から見て似たような年齢の学生から「おじさん」と呼ばれたときにはへこみました orz 確かに髭は濃かったですが。 でもちゃんと剃っていたのに。

noname#141243
noname#141243
回答No.3

昔昔、私は弟と歩いてると、 『妹さん?いいねぇ、かっこいいお兄さんで』って出掛け先のお店で言われたことある……。私のが2つ上なのに……。弟が頭一個分でかいからって妹に思われるやなんて(泣) しかも弟、かっこよくないし、超悪ガキでサルやのに~! すでに私は30代ですが、弟の甥っ子(中1)に抜かれるぐらいのチビなんです……。

回答No.2

ちっちゃ ちび いつも言われてますよ 会社の人が私を探すときに引き出しの中とか ゴミ箱の中に向かって名前呼ぶし あげくには消しゴムの下まで調べるのです 自動ドアがなかなか開きません つり革に手が届きません 25歳過ぎに補導されました 市販の洋服ではサイズがほとんどありません 満員電車では頭が他人の肘置きになります お買い物で上の棚の商品は取れません 運転する時に前が見えづらいです 会社の人とか知り合いに言われるのはまだ良いのですけれど 日常生活に支障が出ています 自分の努力でどうにかなるのであれば頑張りますけれど 身長は・・・

noname#154769
noname#154769
回答No.1

「男かと思ったわ^^;」 ですかね。 胸がぺったんこ、顔は中性的、身長が高い、服装も女らしくない(スーツ系大好き)。 髪は腰の下辺りまであってかなり長いですが、ポニーテールにしています。 遠くから見たら髪の毛の長い、中性的な男に見えたそうです。