- 締切済み
妊娠の可能性・生理から4日遅れ
生理周期は平均29日で遅れても、1~2日程度が今までは普通でした。 ですが、今回は4日たっても来ないので、心配です。 思い当たる節といえば、排卵期と予測される期間に当てはまっていた、10~11日にかけて彼と性行為をしました。 しかし、コンドームを使った避妊をして、破れたり漏れたりなどの事故もありませんでした。 3日以上遅れたことがないので、心配で昨日チェックワンファストを使用しました。 生理予定日から使えると書かれているのと、23日が生理予定日で1~2日遅れたとしても、性行為から2週間経過しているので、反応してくれると思うのですが… 因みに結果は陰性で、1日たっても真っ白のままでした。 尿の量が少なかったり、薄かったりすると、誤反応がでたりするのでしょうか…? お昼頃に使用したのですが… 見やすいかわかりませんが、まとめると… ・生理周期は平均29日で1~2日遅れることがある ・基礎体温はつけていません ・生理予測サイトが予測した危険期は4~13日。排卵日は9日(まだ10代なのでズレたりするかもしれません) ・10日の夜から11日の朝に性行為 ・生理予定日は23日で4日遅れています ・妊娠検査薬(チェックワンファスト)では陰性 …となります。 見にくかったり、事が伝わりずらければ申し訳ないです。 皆様のご回答心よりお待ちしております。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
女性の体は微妙みたいです。機械じゃないからねぇ。 ナニ、命まで取られることはありません。 滅多にそういうケースでは妊娠しません。 心配なら彼氏にガタガタいう。 本気の相手なら、より一層考えるようにするわ。 どうでもいい相手なら別れようかな^と どっちに転んでもいいことだ。 あ、ヒステリーはやめてください。
- northshore2
- ベストアンサー率41% (802/1934)
>尿の量が少なかったり、薄かったりすると、誤反応がでたりするのでしょうか…? 出ます、が、妊娠の可能性は極めて低いでしょう。 心配なら、生理予定日から1週間後に、もう一度検査してみて下さい。 質問者さんの年齢が判りませんが、順調だった月経が遅れる事は良くあることです。 この様な不安に陥らないためにも基礎体温を測る事をお勧めします。