• 締切済み

胴長短足

題名の通り私は胴長短足です。身長151で胴体は86~89センチほどあります(昔のデータ)身長は平均より低いですが座ると男性より高いことがあります。脚を伸ばすより座高を低くしたいです。縮め方知りませんか??

みんなの回答

noname#176444
noname#176444
回答No.3

胴長短足になってしまった原因は分からないし、座高が高いのも、自然になってしまったことなので… 体型って不明なことが多いですよね。 悪くなりたくてなったわけじゃないから、たまたま運が悪かったと思うしかないです(泣)

• Dorcus41
回答No.2

座高を低くするより脚を伸ばした方がいいとおもいますよ。いろんな意味で。 座高を低くするには、NO1さん意見と同じで背筋を曲げればいいですが、 格好悪いですし、何より背中を曲げた事により、内臓が本来あるべき 所定の位置からずれてしまいますので、内臓がうまく機能しなくなり 病気になる可能性が高いのです。そして座高を低くして全体の身長を縮める より、脚を長くして身長を高めるほうがいいのではないでしょうか? 脚を長くする方法はインターネットで調べればいくらでも出てきますので、 一度試してみてはどうでしょうか。

回答No.1

縮まらないと思います。 だからみんな足を伸ばそうとするんです。 背骨が曲がれば多少は縮まると思いますが、今度は姿勢が悪くなっちゃいます。。 姿勢が悪い方が格好悪いと思いますよ。