- ベストアンサー
これって妊娠ですか?
今月の排卵が終了するかしないかのところで行為に及んでしまいました。 もともと生理不順ではあったものの先月と比べて今日で13日近く遅れています。 また、今現在の症状としては(風邪をひいているようでもあり、鼻づまり、喉の痛みもあるのですが)微熱、便秘、空腹感、胸のはり、眠気、微妙な吐き気、あたりです。 これは妊娠なのでしょうか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんばんは^^ 私の妊娠初期状態はそんな感じでしたよ☆ 生理がこなくなって2~3週間目で妊娠検査薬をして反応がでました。 薬局で1000円くらいなので試してみてはいかがでしょうか? 生むつもりなら身体を大事にして後数週間様子みても良いと思いますが、堕胎するなら早く妊娠の有無を調べて病院行かないと費用が高くなりますよ。
その他の回答 (2)
- tomoakiaida
- ベストアンサー率4% (109/2495)
回答No.3
おめでとうございます。 早く親に報告して結婚の準備しましょう。 それとも遊びでしちゃった?
- tarutosan
- ベストアンサー率23% (1528/6449)
回答No.1
これで妊娠かどうかわかるなら神です。 妊娠検査薬を行為後2週間~3週間で試して下さい。それ以上経っているなら妊娠ではないですよ。
質問者
補足
すみません、補足します。 彼はあまり先走り(でよろしいんでしょうか?)はしないほうなのですが、その日は口でしたときに少し先走りをしているように感じました。 予定では排卵後だと信じていたので避妊はしませんでした。 (完全に押しに負けました) 中だしはしませんでした。 これで如何でしょうか? なにぶん、初めての質問なので右も左も分からないもので申し訳ありませんでした。
お礼
ありがとうございました。 いま受験期なので産むわけにはいかないのです。 ひとまず彼と相談して検査薬で調べてみたいとおもいます。