締切済み マグネットで貼りつけるポスター掲示板を探しています 2011/08/24 12:11 添付写真のような、ポスター掲示板を探しています。 ポスターグリップとイーゼルの組み合わせではなく、 A1~B1サイズ程度の物です。 素材としては、鉄板で出来ていて、ポスターなどの掲示物をマグネットで、 掲示できるものを探しています。 商品名、価格などわかるサイトなどわかる方いらっしゃいましたらお力添えを頂きたいと 思います。 どうぞよろしくお願いします。 画像を拡大する みんなの回答 (2) 専門家の回答 みんなの回答 maary ベストアンサー率38% (153/395) 2011/08/24 18:20 回答No.2 no,1です。 『ブラックボード スタンド』 『ポスターボード スタンド』 『メニュースタンド』 などでは如何でしょうか? 画像のボードのスタンドのものと一致する商品が見当たりませんが、 似たようなものしかありませんが、検索してみて下さい。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) maary ベストアンサー率38% (153/395) 2011/08/24 15:42 回答No.1 『ホワイトボード』で検索してください。 参考URL: http://www.amazon.co.jp/gp/bestsellers/office-products/89238051/ref=pd_zg_hrsr_office_1_3_last 質問者 お礼 2011/08/24 16:27 早速のご回答ありがとうございます。 ホワイトボードは確かにその通りですね。 ちょっと説明が悪かったのですが、写真のポスター掲示版のようなものは、 全て黒い塗装がされた、鉄板で出来ています。イーゼルの足のようなものがついた一体式のものです。 ご回答の通り、ホワイトボードでもよいのですが、出来れば上記の写真の物を使いたいと考えています。 ご回答ありがとうございます。 通報する ありがとう 0 カテゴリ 生活・暮らしその他(生活・暮らし) 関連するQ&A マグネットキャッチ 磁石に鉄板が付いているのはなぜ 家具の扉が開かないようにするマグネット キャッチについて、添付写真のように、黒い磁石の上下に鉄板が付けてありますがなぜですか? 選挙の公営掲示板にはるポスターについて 選挙ポスターについて質問。投票日前に街角に出現する「公営掲示板」。 あそこに張るポスターには何か規制やルールがあるのでしょうか? 例えば厚紙を部分的に重ねて立体的に見せたり、3D印刷(カードとかで立体的に見せる加工をしている物とか)を施したり、LEDライトのような小型の発光物を取りつけたり、反射する塗料を用いて光を当たるとひかったりする等はやってはいけないことなのでしょうか? サイズは一人当たりの枠内を越えなければ良いと聞いたことがあります。 ポスターと広告を作れるようなソフト教えて下さい パソコンで選挙のポスターぐらいの大きさで写真と文字、背景の色などを変更するようなポスターと普段ジャスコなどの大型スーパーが出すような新聞の折込広告のような物を作ってみたいと思っています。 大型スーパーの広告といっても電化製品やモデルが商品の服を着て写っている写真と文字とかのあんまり凝ってない物です、あともしかしたらCD-Rとかに焼いて印刷屋さんに持っていくかもしれませんがこういった用途で初心者にでも簡単に使える価格の安い、又は無料のソフトは無いでしょうか? ご存知の方いらっしゃいましたらよろしくお願いします。 コンテストに出展するポスターの写真について コンテストに応募するため、B1サイズのポスターを作成することになりました。 人物の写真を数点使いたいのですが、素材写真を下記ホームページなどで購入するとなると、 1点最低2万円はかかるみたいです。高いと4万円。。 もう少し安くて高解像度の良い素材写真を扱っているサイトは無いでしょうか? また、何かよい方法があれば教えていただきたいです。 どうぞよろしくお願いいたします。 http://amanaimages.com/indexTop.aspx photoshopでポスター作成 写真のサイズは? 現在、photoshopでポスターを作成しています。 初心者です。 ポスターサイズは、73×103CMです。 写真は300dpiでなくともポスターのような大判だと差がそれほど分からない、むしろ重くなるから難しいと伺い、200dpiで作成を始めました。 いくつかの写真が、載せたときにあまりにも小さいので、大きくしたいのですが、それについての質問です。 結局パソコンの画面の何倍ものサイズのポスターなわけで、 全体の配置バランスは引き目で見ればわかるのですが、 印刷されたときの写真の質が分かりません。 素材の写真のデータサイズはまちまちです。 3008×2000 2.43MB 1632×1224 229KB 768×1024 125KB 1000×1504 622KB など。 それを、ポスターに載せてから写真を引き伸ばしたい場合、 どのくらいまでなら平気ですか? ある程度写真がしっかりきれいに見える程度で・・・ また、それをどのように確認できますか? View →Actual Pixels (Alt + Ctr + 0) ですか? それとも、Print Size? 現在、photoshop ME英語版 使用中。ご回答は日本語版でもどちらでもかまいません。 それとも、写真は引き伸ばさず、配置した時にあるそのままのサイズでおくのがキレイなのでしょうか?それ以上にすると質が落ちる、とか? お詳しい方、アドバイス下さい! よろしくお願いします。 舛添要一のポスター代はおいくら? 舛添要一って居たじゃん。前の東京都知事です。 コイツの選挙ポスターは、何かと高額だと思います。ナンボかかっているでしょう。 ・化粧費:1万円 ・カメラ撮影費:10万円 ・写真加工制作費:5万円 ・印刷費:1枚100円×1万枚=100万円 ・ポスター貼り人件費:日当2万円×100人=200万円 合計:300万円~350万円(私の推測) こんな感じかしら?この私の推測は、ソコソコ当たってますか? だとすると、凄いね。バカじゃん。 これを数週間だけ掲示して、その後に燃えるゴミとして捨てるんでしょ。当選してこれが公費負担になってるってことは、都民税とか消費税とかから賄われているのかしら?しかも、票が少なくて供託物没収点を下回ったら、このポスター代は自腹でしょ。 こんな制度じゃ、まともな政治家は立候補を躊躇うに決まってるかと。宝くじに何百万も突っ込もうとする狂気のギャンブラーならやるかもだけど、それが政治家の資質なのでしょうか?だから、投票率が下がるんだと思うのだが。だって、立候補者はドイツもコイツも舛添みたいな奴だけだし、そんなのに選挙に行けって言われてもねー。 ポスターでは歯を見せて笑っているくせに、やってることは狂気の選挙支出だね。 まー、乃木坂46の新作ビデオの宣伝ポスターならば、これよりも高いカネをかけても良いけど。 こんな選挙を止めたいのぢゃが、ドーすりゃいー? フレッシュなアイドルならともかく、舛添みたいなオッサンの写真なんざiPhoneでチョコっと撮ればイーじゃん。それで個人の顔認識が出来るだろ。背景も、そこら辺の壁面で十分でしょ。そんで、Windowsにあるペイントでチョコっと名前とスローガンを追記しとけばイーじゃん。凝ったフォントより、ゴシックとかありふれたフォントがあるでしょ。そんで、掲示場所も、千か所くらいでイーじゃん。あとは、都庁のホームページからpdfをダウンロードできるようにしとけば、有権者に情報が伝わるじゃん。 ポスターに舛添がこんな金のかけ方をして、東京都がポスター掲示板をバカバカと設置しまくると、こうなっちゃうよ。 ポスターは任意で貼らなくても良いのだが、それだと確実に落選だね。仮に貼ったとしても、、、 ・ポスターの写真をiPhoneで撮ると、その時点で有権者は投票しないんでしょ? ・告示即日でポスター貼付が網羅してなければ、有権者は投票しないんでしょ? ・ポスター貼付が全掲示板の半分だけだと、その時点で有権者は投票しないんでしょ? ・用紙代をケチって安いA4のポスターを貼ると、その時点で有権者は投票しないんでしょ? これって、有権者の民度はドーなのよ?こんなの政治でも自治でも行政でもないじゃん。 あとは、質問というよりは要望ですが、 ・ポスター掲示板を、せめて半分にしようよ。 ・役所にポスターの1メガバイト以内のpdfを送って、役所にプリントしてもらおうようよ。 ・掲示板を各所に設置する公務リソースがあるのならば、ついでにポスターを貼っといてよ。 ・ポスターのサイズをA3からA4に縮めようよ。 ・役所のホームページにポスターのpdfを載っけてよ。選挙公報は載ってるでしょ。 こうなれば、ポスター代が安くなって、立候補のハードルが下がるかと。そうなれば、もっとまともな政治家が立候補してくるかもと思いました。 解像度が荒くてサイズが小さいから、立候補者の人柄が伝わらなくて、有権者は困るか?掲示箇所が少なすぎて、誰が立候補しているのか分からないか?んなワケねーだろ! B1ポスターで使用する印刷サイズがわかりません。 B1サイズ(縦728×横1030)でポスター制作することになりました。 B1サイズいっぱいに、画像を使用したデザインにしたいのですが、写真素材を提供しておられるサイトさんを探しても、「6000×4500 pixel (350dpi 出力時 43.5×32.7cm)」などのサイズの画像しか見当たりません。 どこかにB1ポスターに対応した画像を提供しているサイトがありましたら教えてください。 どこかで聞いたのですが、ポスターなどで大型の画像を扱うときは、上記のたいていのサイトさんにあるような、「6000×4500 pixel (350dpi 出力時 43.5×32.7cm)」くらいの画像を使用しても制作するものなんでしょうか? ちなみに今回はきちんと印刷会社さんに印刷してもらいます。 以上、素人ですみませんが宜しくお願い致します。 日本の風景の写真ポスターを探しています 大きくて、できればパノラマサイズの日本の風景写真ポスターを探しています。富士山や京都などの日本的な風景です。一度、あちこち探したのですが見つかりませんでした。もしかしたら、富士山付近や京都などのおみやげ物やさんで売っていたりしないものかと思ったのですが、どうでしょうか。 日曜大工でポスターの額縁部分に使える素材 日曜大工でポスターの額縁部分に使える素材を推薦してください。 大きなポスター2点をかっこよく壁に貼る方法を思案中です。 ポスターといっても、写真プリント(たぶん生写真と同じで厚紙)なので、壁に直接貼っても(壁紙用両面テープで)、シワは目立たないみたいです。 そこで、直接壁に貼ったポスターの枠周辺を、何かの板で囲って(こちらも両面テープで)、ニセの額縁風にしようと思案してます。 今のところ、厚み3mmx幅20mmx最長で2000mmぐらいを予定してます。 ※ポスターは、両方とも横長で2000mmx縦700mm程度と、900mmx500mm程度を予定してます。 サイズが確定してないのは、規格サイズのポスターを購入後、デザインを考慮してポスターの縦や横を切る(自分の判断でトリミングする)予定だからです。 アクリルとか塩ビなど、Webで勉強してるのですが、いまいち、よくわかりません。 なるべく軽いモノが良いのですが、上記のような棒状(板状?)で売っているのか(こんなに細く加工してもらえるのか? 加工できても、すぐに折れてしまう危険があるので、やめた方が良いのかどうか…など)調べたかぎりでは、わかりませんでした。 ※素材はカラースプレーでシルバー色に塗るつもりなので、透明度などは不問です。 当初は木材の角棒で作ろうと決心してたのですが、作業前に上記のアクリル板などの情報を知り、決心が鈍ってるのです。 また、素材が決まったとして、四隅の処理(四隅をかっこよくする方法)も今のところ不明です。同じ素材の三角の板を上からかぶせて、棒同士の接着ラインをごまかすぐらいしかないのでしょうか?それは市販されているのでしょうか? よろしくお願いします。 ポスター型看板製作のコツ 開業に伴い、ポスターをフレームに入れて飾るタイプの看板(下記URLのような)を製作しようと思っています。データは全てIllustratorで自分で作れるのですが、印刷方式や紙の種類、後加工によって耐久性が全く違うということを知り、どんなものを選べばよいかアドバイスをいただきたく質問させていただきました。 ポスターはURLの画像同様フルカラーの写真と文字の組み合わせでサイズはB2かA1、設置場所は屋外、期間は長期です。予算的にはポスター1枚分で\15,000くらいに収まれば良いのですが、耐久性を重視しようと思っています。 役に立ちそうな知識や参考になるサイトがあればご教授いただけないでしょうか。 http://www.signmall.jp/on/show/13202274000_c_10600.html デジカメで撮影した写真を全面ポスターにして印刷したいのですが… 私は未だデジカメを購入した事がなく、あまり使用した事もないので知識が浅くて困っています。 「A2(420×594mm)サイズのポスター」にデジカメ写真のデータを、解像度や画質などの問題からフォトショップやイラストレーター等のソフト上で「拡大せずに」使用したい場合、最低何万画素のデジカメならその大きさの写真が撮れるでしょうか??少し拡大しても画質が粗くならなければ構わないのですが…。画素と画像サイズの関連性をよく理解していません。 今のところ、価格の問題からだいたい500万画素くらい迄のデジカメの購入を考えています。 締め切りが迫りつつある卒業課題の中のひとつとして2DCGポスターをデザインするので、かなり切実な状況です。グラフィックやデジタルカメラ等にお詳しい方、どうか教えて下さい…。お願い致します。 絵(油絵など)が印刷された紙、ポスターはありますか A4やA3サイズの写真を入れて飾る額を購入したのですが、いざ写真を入れて飾ってみると、 自分で撮った風景画よりも、いっそのこと著名な画家が描いた美しい風景画や油絵、または写真などを額に入れて 飾りたくなってしまいました。なので、こういった絵や写真(印刷された画でも構いません)が売っているお店を 探したいのですが、どのような商品名として探せばよいでしょうか? 例を挙げると、美術品を扱っているお店や絵の専門店ですと、専用の額などがつき値段も数万円を軽く上回ります。 私はそのような額もセットになった本格的な1枚の画ではなく、額もない中にはいったペラペラの紙部分だけがほしいのです。 絵や写真さえ写っている紙であれば(写真用紙に印刷されたようなもの、ポスターのようなものでも大丈夫です) 大丈夫ですしそちらを望んでいます。ただ、検索をかけるとやはり前者のような数万の額つき本格画しか出てきません。 風景写真、風景画、油絵、などが印刷された紙はどのようなお店で手に入るでしょうか? できれば品揃えもそこそこあり、実際に店舗を教えていただけるのでしたら大阪周辺でお願いします。 ちなみにキャラクターやロゴが印刷されているようなインテリア用(?)のアートポスターという商品がありましたが、 これは違います。あくまで私が探しているのは、印刷されているのが油絵、風景画、風景写真 といったものです。 色々と書いてしまい申し訳ございませんが、ぜひともご教授よろしくお願いいたします。 紙に書いたデザインをPCに取り込んでフライヤー、ポスターなどを作りたいのですが バンドの宣伝材料としてフライヤーやポスターなどありますが、業者にほぼ全て任せる形では無く、自分である程度のプロット 又は完成品を作り上げて業者に大量生産して頂こうと考えています。 絵心ある友人が紙にデザインした物をくれるので、それをスキャナで取り込んでPC上でソフトウェアを使いまとめて行こうと考えています。 ここまでは可能ですか? その後、文字入れなどして行こうと思うのですが、デザインを紙でもらいスキャナで取り込みするとしてポスター等大きめのサイズとかになるとどうしても画像が荒くなりますよね? こういうのは業者にデータとして渡した物を引き伸ばししてもらった際にはやはり粗が目立つものでしょうか? 絵などにもよると思いますが、絵の具や油絵、マジックやペンなど色々種類があります。 絵柄は和風でレトロな感じです。 別の友人がMacBookを貸してくれるのでそれを使用し、スキャナはこれから買うつもりです。 まとまりの無い文章になりましたが要約すると 紙の材質にこだわらずスキャナの読み込める範囲のサイズであればPCに移せるか。 画像サイズは大きめにこした事は無いのか。 大学ノートサイズのフライヤーに使用するデザインをよくあるポスターサイズくらいに引き伸ばしたら支障はあるか。 使用すれば良いソフトは何か。 それとお勧めのスキャナー&プリンターがあれば教えて下さい。 用途は写真、紙などに書いた絵の取り込み。 名刺やその他のカラー印刷が出来るタイプです。 値段は2万くらいを基準に考えています。 長文ですが読んでいただきありがとうございました。 ヤフオク取引ナビや連絡掲示板に写真の掲載は可能? 落札し、届いた商品に問題があった場合、 「写真に撮って出品者に見せてみてはどうでしょうか?」 という回答を、こちらのサイトで時々見かけるのですが、 取引ナビや連絡掲示板には、ファイルを添付するようなアイコンが見当たりません。 写真を送る方法が別にあるのでしょうか? 相手のメールアドレスを聞いて、メールに写真を添付して送信するしかないのでしょうか? (今のところ、何かトラブルがあったわけではありません。ただ今後のために知っておきたいので質問しました) アップロード画像の大きさを自動変換させたい。 画像がアップロードできる掲示板を作っています。 アップロードはできるようになったんですが、画像サイズが800×600(ピクセル)を超える物は自動的にこのサイズに縮小変換してアップロードさせたいんですがどのようにすればいいのでしょうか? どうかお力添えよろしくお願いします。 ガステーブル メーカー直入と量販店廉価品の違い ガステーブルの買い替え時期で色々と調べています。 その中で、同じメーカーでも品番が微妙に違う商品の存在に気づきました。 どうやらメーカーから直接仕入れる物と、量販店で安売りする物は違うとの事。 ある販売店の回答は 「鉄板の薄さ・グリルの構造。ホームセンターなど家電量販店向けの商品は、鉄板が薄く、グリル部品が質の低めのものを使用。価格が安いのはそのため。」 でした。 本当にこのような事があるのでしょうか? ご存知の方お願いします。 ちなみに検討している商品の価格差は2000円位です。 ファーストフード店のイメージ写真 新商品が出るとポップ掲示などされますが、写真と異なるものが出てきますよね。 そりゃ確かに写真はイメージだし、多少異なるのはわかりますが、違いすぎるものが出てくるのも事実ですよね。 あれは違法にはならないのでしょうか? 某ハンバーガー店のバーガーなんて、原型を留めていないレベルの物が出てきます。 現実に近いイメージを撮るか、イメージに近い物を提供すべきではないでしょうか? 前者なら簡単だし、後者でも素材等を変えれば実現出来ると思います。 違いすぎるイメージは詐欺に該当しないのでしょうか? 回答お待ちしております。 固い蓋を開ける為の道具 写真の商品名を教えてください。ものすごいグリップ力が得られるアイデア商品です。 若しくは似たような物をお願いします 使用用途は ネジ式の鉄パイプを回すために使います 大判印刷 DTP 駅広告 A1サイズ 大判印刷の件でご質問です。 DTP初心者です。 A1のポスターを作るとします。 イラストレーターでA1サイズ(594mm×841mm)にし、制作していくと思うのですが、 画像(eps)のサイズも594×841にあったサイズを選ばなくてはならないのでしょうか? それとも印刷会社が画像を引きのばす技術でもあるんでしょうか? あまりA1サイズの写真(素材集など)がないと思うのですがどうしたらいいのかと思いご質問致しました。 よろしくおねがいします。 ワークランプの素材と塗装について 添付写真のワークランプに下地が見えないくらいの塗装を施したいのですが、プラスチック系の素材なのですが、余り詳しくないため、素材を自信を持って特定することが出来ません。 ちょっとぼやけた写真ですが、自分の持っているものはいろいろ工夫しようとしたために逆に分りにくくなっていますので、ネット上の商品の写真の一部を使わせていただきました。 商品名(ではないが)はヨロストで売られている 充電式 LEDワークランプ 52灯 になります。 この写真からなんとなく素材名が判る方がいらっしゃいましたら、ご教示いただければありがたいです。 また、どういった塗料が良いかがもし判るようでししたら、是非ご教示いただきたいと思います。 もちろん、「…である可能性が強い」という判断で結構です。 よろしくお願いいたします。
お礼
早速のご回答ありがとうございます。 ホワイトボードは確かにその通りですね。 ちょっと説明が悪かったのですが、写真のポスター掲示版のようなものは、 全て黒い塗装がされた、鉄板で出来ています。イーゼルの足のようなものがついた一体式のものです。 ご回答の通り、ホワイトボードでもよいのですが、出来れば上記の写真の物を使いたいと考えています。 ご回答ありがとうございます。