- ベストアンサー
RealPlayerを入れたけど画像DLできない
パソコン(Fujitsu FH56DD)を一週間前に購入し、一応全て働いています。 YouTubeの画像をDLしようとしていますが「DLしますか」のメッセージも出ません。 RealPlayerは無料のものです。 何がおかしいのでしょうか??? 同じソフトで前のPCではできます。(Windous7,もう一つのはXP) お教えください。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
以下の各項目を試してください。 ◆ RealPlayer を開く → 左上隅の[RealPlayer] ロゴをクリック → 環境設定 → ポップアップ画面の下の方 [ダウンロードおよび録音] をクリック → ・「次のインストールされているブラウザで WEB ダウンロード~」にチェックがあるか確認。 無ければチェックを入れて他の項目も確認。→[OK] ◆ IE を起動→メニューバー[ツール]→[アドオンの管理]と進むと「アドオンの表示と管理」になる。 →アドオンの種類[ツールバーと拡張機能]から[RealPlayer Download and Record Plugin for Internet Explorer] が「有効」になっているか確認。「無効」であれば右下の「有効」ボタンをクリック。 ◆ Adobe Shockwave Player をアンインストールする。 ◆ Adobe FlashPlayer を再インストールする。
お礼
bug_bug_jp さん、どうもありがとうございました。 ご指示通りの操作でDLできるようになりました。 感謝します!!!!