- ベストアンサー
ボカロおすすめ曲
ボカロのおすすめ曲教えて下さい! 私のまわりにボカロ好きがあまりいなくて…
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
女子高生です!ボカロ大好きです>< 周りにいないと哀しいですよね(泣 私も周りにあまりいないので寂しいです… それぞれの人物の曲で、個人的オススメをあげていきますね! 今までにあげている方がいらっしゃったらすみません 初音ミク ・ロミオとシンデレラ ・二息歩行 ・家に帰ると妻が必ず死んだふりをしています。 ・闇色アリス ・ブラック★ロックシューター ・初音ミクの消失 ・みくみくにしてあげる ・メルト ・ワールドイズマイン ・どうぶつ占い ・裏表ラバーズ ・初めての恋が終わるとき ・ローリンガール ・夕日坂 鏡音リン ・アンチクロロベンゼン ・炉心融解 ・キミナシビジョン ・リグレットメッセージ ・悪ノ娘 ・いいから曲作れ ・いろは唄 鏡音レン ・右肩の蝶 ・囚人 ・パラジクロロベンゼン ・鏡音レンの消失 ・ワールドイズマイン(レンバージョン) ・悪ノ召使 ・Re_birthday 巡音ルカ ・円尾坂の仕立屋 ・ルカルカ★ナイトフィーバー ・just be friends ・_the blue ・ダンサーインザダーク ・ダブルラリアット MEIKO ・悪食娘コンチータ KAITO ・悪徳のジャッジメント ・ワールドイズマイン(KAITOバージョン) GUMI ・弱虫モンブラン ・トリノアイウタ ・モザイクロール ・パンダヒーロー ・killer lady ・天ノ弱 ・会いたい ・キミ想い、片想い その他(デュエット等) ・闇のダンスサイト(リン・レン) ・秘蜜 黒の誓い(リン・レン) ・人間失格(リン・レン) ・サンドリヨン(ミク・KAITO) ・ハッピーシンセサイザ(ルカ・GUMI) ・愛迷エレジー(正式に言うとボカロではないのかも…?←ちょっと怪しいです、すみません! ・magnet(ミク・ルカ) ・マトリョシカ(ミク・GUMI) ・人柱アリス(MEIKO・KAITO・ミク・リン・レン) ・リモコン(リン・レン) ・カンタレラ(ミク・KAITO)
その他の回答 (3)
- miyosikeita
- ベストアンサー率35% (5/14)
初音ミクなら 1925 裏主ラバーズ ロミオとシンデレラ みくみくにしてあげる メルト ローリンガール ワールドイズマイン えれくとりっく・えんじぇぅ ミラクルイベント ハロ/ハウア ネトゲ廃人シュプレヒコール 深海少女 テレパステレパス 腐れ外道とチョコレート プラスチックガール 歌に形はないけれど 初音ミクの暴走 初音ミクの消失 初音ミクの分解=破壊 ストロボラスト アンハッピーリフレイン シザーハンズ サイハテ 桜の雨 僕がこの中でお気に入りなのは 裏表ラバーズ ワールドイズマイン メルト 腐れ外道とチョコレート 一番のお気に入りは ロミオとシンデレラ 以上です
お礼
ロミオとシンデレラお気に入りなんですね! 歌ってみたしか聴いたことなかったんで、聴いてみます♪ たくさん曲教えて下さりありがとうございます。
オススメ…というと深く考えてしまうので、わたしの好きな曲を数曲あげていきますね。 ★初音ミク 袖触れ合うも他生の縁 コンビニ clock rock works 影踏みエトランゼ ★鏡音リン・レン 人間失格 らばらば5000 リンレン★ロマンティックナイト cloud 自己嫌悪 からくり卍ばーすと ★巡音ルカ Japanese Ninja No.1 上から目線 心中じゃぱねすく ★その他 ANTI THE ∞HOLiC(ミク・ルカ) のろいのめか゛ね(リン・がくぽ) ざっと思いついた曲なので少なくてごめんなさい。なるべくメジャーではないものをセレクト…したつもりです(笑) どれも一聴する価値はあると思いますよ♪
お礼
聴いたことがない曲がほとんどだったんで、聴いてみようと思います(o^∀^o)楽しみ♪ 回答ありがとうございましたっ。
それは人それぞれですが・・・ 私的に ローリンガール、just be friends、モザイクロールなどですかね。 ちなみにニコニコ動画などで再生回数が多くて人気なもの↓ 炉心融解、マトリョシカ、ワールドイズマイン、メルト、弱虫モンブラン、ミクの消失、右肩の蝶 などですかね。
お礼
なるほど… 私もモザイクロール好きです^^ 回答ありがとうございました。
お礼
お礼少し遅くなってすみません。 たくさんの曲を紹介していただきありがとうございます^^ これから紹介していただいた曲を聴きます♪(o^∀^o) 回答ありがとうございました!