• 締切済み

元彼に揺れる女

3カ月前に知り合った女性がいます。 彼女は2個下で優しく、落ち着があり、笑顔の素敵な女性です。 何度かデートを重ねる内に彼女のことが好きになりました。 彼女の誕生日に会った時に、 プレゼントをあげた所、 すごく喜んでもらえました。 それ以降、彼女の方から連絡が来るようになり、 デートに誘われました。 2週間後に会う約束をして、 告白することを決意しました。 2週間後会ってみると彼女の様子が少し変でした。 何かに迷っているような感じでした。 私から告白したところ、 2週間前は○○さん(私)にすごく会いたくなってたし、 好きになってました、と言われました。 しかし、一週間前に昔付き合ってた元彼から連絡が来て 正直迷っているから待ってほしい、と言われました。 聞いてみると元彼は最近の彼氏ではなく、地元が同じで、 8年前に付き合ってた彼氏で、今は遠くにいるということです。 地元が同じなので、お互いに彼氏・彼女がいても会ったりしていたそうです。 盆に彼が帰ってくるということだったので、その付近に彼女一緒に花火に行く約束をしました。 来てくれたら脈ありだし、来てくれなければ脈なしだと判断しようと決めたのです。 花火の前日に体調が悪いので会うのは昼間にしてほしいといわれました。 昼間は普通に遊び、夕方彼女を送って別れました。 夜は元彼と会うのだと確信しました。 私はもう駄目だと思い、彼女の本音を聞きたく、 次の日、会えば会うほど彼女のことを好きになる想いを伝えた後、 本心を聞いてみました。 まだ元彼とは会ってないけど、答えは元彼とヨリを戻したいと思っているとのことでした。 以前、彼女を好きな想いから、決して強制はしないけど、 正直元彼と会ってほしくないないって伝えたことがありました。 その時彼女は、自分は本当に元彼に会いたいんだな、 彼とヨリを戻したいんだなと確信したそうです 。 その言葉を聞いて、彼女を好きな気持ちを抑えて 友達として応援するよ と身を引いてしまいました。 それ以降連絡はしていません。 元彼とは明日の夜あうそうです。 正直好きな気持ちは抑えられないのですが、 これ以上押しても、彼女の気持ちをこっちに向かせられないどころか、 逆に元彼に向いてしまうような気がして、引いています。 しかし、正直時間がたっても彼女を好きな気持ちは抑えられません。 私はどうすればいいでしょうか?? 彼女を振り向かせるために、元彼と会う前にもう一度気持ちを伝えるべきでしょうか? それとも自分からは連絡せず、彼女からの連絡を待つべきでしょうか? それともそんなフラフラする女性は諦めたほうがよいのでしょうか? 大変長くなってしまし、申し訳ありませんが、 アドバイスをお願いします!

みんなの回答

回答No.2

今はかなり元彼氏に傾いていますね。 元彼がダメだったら、質問者さんの方に行くのだろうか? としても、そのうち、また適当な相手を探し出しそうです。 あっちりフラフラ、こっちにフラフラする女は捨て去ろう!

HHHHappy
質問者

お礼

そうですよね、 なんでそんなフラフラする人を好きになったのか、 自分が理解できないです。。 はっきりいって不誠実だし、付き合えたとしても その先はないかもしれませんね。。

• trial69
回答No.1

押しましょう。ここは引いてはダメな気がします、なんとなくですが。 このまま待っても間違いなく彼女から連絡は来ないと思います。 ここであなたが押しまくって、「ああ、この人は本当に私のことが好きなんだ」と思わせましょう。 ダメだったらダメだったでまぁよく言う「当たって砕けろ」ですかね。 元彼とは曖昧に終わって、きっとあなたに振り向いてくれるかも… 偉そうにすみません 私もあなたを応援しております。 がんばってください

HHHHappy
質問者

お礼

今まで、夜公園とか2人きりになった時に本当に大好きな気持ちを伝えたし、 好きになってもらえるまでがんばるよ! って想いを伝えてきたんです。 元彼に会ってほしくない想いも伝えましたし、、、 最後にメールで、まだ気持ちの整理はできないけど、友達として○○さんのこと応援するね って言ってしまったんです。 それ以降メールしてなくて、、 これ以上押しても逆効果な気がして。。 彼女の好きな本を今貸してる状態なんです。 もし、向こうから連絡をとりたくなったら、口実はあると思うんですけど、 それでも、もっと押したほうがいいですか??