- 締切済み
音楽
スノボーする時とかに音楽聴いてる人いるじゃないですか!? あれって、防水ケースとかに入れて、ipodとかを持ってるんですかね? どこのポケットに入れてるんですかね??
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- ybeat
- ベストアンサー率48% (167/343)
回答No.1
こんにちは。 ipodやウォークマンで聞いている人は、 胸のポケットが多いと思います。 特に防水ケースには入れてませんね。 転けたりして濡れるつもりがない、わけで。 つまり転けない自信があるというか、濡れたり壊したりしない自信がある人だと 考えたらよろしいかと。 でも、 正直な意見としては、 周りの音をちゃんと聞いて、事故防止に努めながら、滑らないといけないと思います。 それを考えると、 音楽聞きながら滑っている人は、 インストラクター、指導員、デモなどのレベルまで持っていない人です。 そういう、きちんとした資格やレベルのライダーは、 安全研修も受けているので、そういうことは、しません。 今では、1級保持者の多くが、 ヘルメットをきちんとつけて、安全に事故防止に努めながら、 滑っていると考えられます。 かっこよく見えるかもしれませんが、 音楽聞きながらは、やめましょう。