締切済み 宿題 2011/08/15 22:49 さっきのやつです。 あと、32個あります 画像を拡大する みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 copemaru ベストアンサー率29% (895/2998) 2011/08/15 23:37 回答No.1 a-エ,b-カ,c-ウ,d-イ,e-ア,f-ウ,g-オ 1-d,e 2-c,f,g 3-a,b 4-a,b,g これ位なら「習っていなくても」教科書見れば必ず載っていますよ。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(0) カテゴリ 学問・教育自然科学生物学 関連するQ&A 夏休みの宿題・・・ 私たちの学校で技術の 宿題があるんですが、 私は枕を作ろうと思っ てます。そこで質問な んですけど、枕の中に 入れる綿ってどんなやつ がいいんでしょうか? 13時30分までに教えて いただけると嬉しいです 理科の宿題で 今、中三です。理科の宿題で、自由に何かを調べてこいと言われました。 そこで、コップに水をいっぱいにしても、ちょっと膨れ上がる感じのやつを調べようと思ってます。名前を忘れてしまったので、どなたか教えてください。 もしくは、宇宙に行くとろうそくの火が丸くなる原理みたいのも調べようと思っています。 それに関するURLを教えてくださるとありがたいです。よろしくお願いします。 夏休みの宿題 夏休みの技術の宿題で、しくみがあってうごくものを作って持ってくるように言われました。 Googleで検索しても、なかなかでてこないし、高度な物ばかりで作れそうにありません。 簡単で身近な物で作れる「しくみがあってうごくもの」を教えて欲しいです。 ちなみに、キットは禁止されています。 一学期の授業から察するに、揺動運動や回転運動を使えと言うことかもしれません。 とにかく、夏休み前に授業がなかったのでどうすればいいかわかりません。 友達は貯金箱にお金を入れるとモーターがまわるやつを作ったと言っていました。 夏休みの宿題。/美術 夏休みの宿題で、美術の宿題があって、 点描画の資料を集める宿題で、なかなか 良いやつがなくて、困っています。 立体的で、あんまり難しくなさそうな画像があれば、 教えてください。お願いします。 自作自演するやつ ここで自作自演するやつなんているんですね。さっきもしてるやつ見つけました。 どれだけpt欲しいんでしょうか? こういうやつって、ネットが生き甲斐なんですかね? アンケート答えていただきたい!!! さっきの果物のやつ わかりずらくてすみませーん 甘い すっぱい 硬い 柔らかい 大きい 小さい それぞれのってことです! 宿題をコピーさせてとよくクラスメートに集られます。 学生です。 私はクラスメートに、よく宿題を写させてと言われます。 問題集の答えを写させる程度ならもちろん構いません。 しかし、皆 レポートを写させてだとか、授業中のメモを全て印刷させてだとか言ってきます。 レポートは作成に大変な労力が必要ですし、何より考察の独自性・正当性が求められます。 授業中のメモも、ほかの人が授業中に寝たりゲームしたり楽している間に先生の話を熱心に聞き取って書き留めたものです。 これを書き写させてだとか印刷させてという人間の程度が知れません。 学校を休んでしまっただとか、一生懸命考えて分からなかったから教えてほしいという要望なら もちろん応えます。 しかし、上記に述べたような頼みをする人間に限って、はじめから他人を頼って楽しようとする奴ばかりです。 私は今は、そんな奴らの要望は全て受け付けていません。理由もちゃんと言っています。 しかし皆 私を冷たい人間だといいます。 日頃ちゃんと学校生活を送っている友達には、困っていたら見せてあげたり、教えてあげたりしています。しかし、それを「差別だ」という人がいます。 質問1 皆さんは、宿題等を写させることについて、道理に叶っていると思いますか? 質問2 あなたが私と同じように宿題等を写させてと言われたら、あなたはどう対応しますか? 質問3 世渡りのテクニックとして、はじめから他人を頼って楽しようとする奴にも宿題を見せるべきで すか?最も、私は(今は)そんな怠惰な人間に無条件の利益を与えても、今も将来も何の 特にならないと思っていますが。 あるある さっきのつまようじのやつってどうやるんですか? 未遂罪 私は時々痴漢や露出者に会います。 今日も会いました。。。。 勘がいいのか、怖いもの知らずなのか ぱっとこいつ怪しいと思ってしまうんです。 (実際危ないやつなんですけどね。。。。) それでやられる前に逃げてたり、最悪掴まれたりしても振りほどいて逃げます。 その後ちゃんと警察に連絡するのですが・・・ さっき思ったんですが、これって警察も迷惑ですかね??? 7人くらいきてくれたんですが、さっきは未遂にも届かないところなので近所を巡回して怪しいやつがいないか見回るといっていました。 まぁ小さい子が襲われないようにするにはいいんでしょうけど、夜の眠くて忙しい時間にわざわざ呼ぶなって感じですかね?? 因みにさっきは家の数メートル前だったので家を特定されてはいけないと思い、コンビニに逃げ込みました。 ホウ砂水飲んじゃった さっきホウ砂5~6g入れてそれを500mlぐらいの水で溶かしたやつを飲んでしまいました 助けてください。 夏休みの宿題!!(家庭科) 僕は中学3年生の男です。夏休みのあと少し・・・なのに面倒な家庭科の宿題が終わっていません!!!内容は童謡にあわせて遊べる幼児向けのおもちゃを作ろう!ってやつなんですが僕は絵を描いたりするのが苦手(特に人間をはじめとする動物)なんでかなり悪戦苦闘しています。素材は特に指定はありません!できれば短めの曲にあったものを作りたいです(みんなの前で歌いながら披露するとのことなので・・・)ちなみに裁縫とかは大丈夫です!!何かいい案があれば教えてください!!!!よろしくお願いします。 俺は最低です。トモダチを一人無くしました。 俺はさっきトモダチが一人消えました。俺は最低です。 その人が悪いのではなく俺が悪いんです。 その人から俺は信頼されていて、好きな人の相談とかもされました。 俺がその人の好きな人をへまをして知らない奴らに知られてしまったのです その人は俺を許すことができないのは、当たり前です。 俺はその人の信頼をぶち壊し、知らない奴らそいつの好きな人を知られてしまったのです 俺はさっきメールをやめました。俺は学校生活でもやっていくことは無理だと確信しかけていますが、皆さんはどうお考えでしょうか。 Logicool Qcam Fusion QVX-13SHS さっきの質問に書き忘れました>< これもクリップ式でしょうか? どこにでもはさんで付けれるやつが欲しいので・・・mm どうかよろしくお願いしますmm iTUNES iTUNES がダウンロードできません。 さっき、ちょっととらぶったので前の奴をアンインストールしたのですが、すぐにはダウンロード出来ないのですか? 宿題をネットで教えてもらう小学生 ついさっき冬休みの宿題について教えてgooで聞いて教えてもらっている小学生の質問を読みました。 「こんな宿題は今までやったことがない」という理由で質問していたのですが、やったことがないからこそ自ら調べて取り組むべきではないでしょうか。 「ある宿題をやるために好きな○○を調べて選んでやりなさい」というような宿題で、○○は英単語や四字熟語のような辞書で調べたらすぐわかる程度の簡単なものです。ここで大人が「これはどうでしょうか」と教えてしまっては、意味を調べて選ぶ段階での知らない言葉を覚えるチャンスを摘み取ってしまうことになると思います。 自分も小学生だったことがあるので、この質問をしてしまった小学生の楽したい気持ちはなんとなくわかりますので責める気はありません。 ただ、教えてしまった大人には疑問を感じます。ポイントがほしかったのか、親切心なのかはわかりませんが、親切心からだとしても履き違えていると思います。「ある宿題」が国語や算数などの勉強科目じゃなかったから油断したのかわかりませんが、あくまでも調べ方を教える程度にとどめるべきではと思います。 自由研究の題材のようなアイディアや考えてもわからない、調べてもわからない、調べ方がわからない・・など教えてあげたくなる宿題もあるでしょうが、教える側は教えてあげる必要が本当にあるかどうかをよく考えてから答えたほうが良いのではと思いました。誰がどの質問に答えようが自由なのはわかっているのですが、余計なことを考えてしまいました。 みなさんはこのように、教えてgooで大人が宿題を教えてしまうことについてどう思われますか? 宿題に解答を付けないとか教師は何をしたいのですか? 正直なところ分からないものは分からないんです。 数学なんですが、最後の答えしかもらえず、いくら考えても分からなければ時間の無駄なんですが・・・ 解答を丸写しするヤツがいるからなんでしょうが、そういう輩は無視して大学受験に失敗するのでいいと思うんですが。 どうしてそんな下位層に合わせるのでしょうか。 学校のレベルがレベル(歴代に京大が数名、旧帝国は毎年3人程度、センターで8割取れれば神扱い)なんで学校の宿題より自分の勉強をしたいです。 部活もあるので時間もありません。 どう思いますか? ゴキブリに除光液は効果あり? さっき、にっくきゴキブリを見つけて 思わず手近にあった除光液をヤツ目掛けて まいてみたのですが これって効果あるのでしょうか? 今、どこに逃げたのか分からず 寝ることも出来ずに困ってます・・。 殺虫剤を取りに行くにも、ヤツを通り越して 行かなければならなかったので とにかく身体に悪そうなモノをふりかけてやったのですが 効果があるかどうか知ってる方教えてください 世界ふしぎ発見の現在のエンディング曲 さっきかかってたやつですが、誰が歌っているのか見逃がしてしまいました。 楽曲の感じからしてハモネプ系のグループだと思うのですが・・・ ご存知の方、教えて下さいm(__)m 団体競技か個人競技か さっき間違えて1回目のやつをベストアンサーにしてしまいました 全く知らない人でもよいです 「サッカーが好きだから」 とか言う理由でもいいです できるだけたくさんお願いします ■宿題の発明・創意工夫■ 夏休みもあと1週間くらいになってきました。。。。 でも技術・家庭科の宿題の発明・創意工夫が思いつきません(汗 牛乳パックとかのだとなんか言われそうなので・・・・できれば木工関係の物を教えていただけないでしょうか? 木工に関係なくてもすぐ終わってオススメというやつもお願いしますm(__)m よろしくお願いいたします。