• ベストアンサー

韓国単語を覚え方は?ㅗㅓのようなものが暗記しずらい

韓国の単語を覚えようとしてるのですが、見て意味を理解するのは出来そうなのですが、読めるけど書けないが出てきています。 とくにパッチムのN(ㄴ,ㅇ)やㅗ,ㅓのような発音が似ているものです。 みなさんはどのように覚えていらっしゃるのですか? アンニョン안녕?앙년?どっちだっけ?とか そこ고기?거기? などなどあります。 微妙に違うのはその微妙なのを理解した上で声に出して覚えるとかでしょうか? ㅐ,ㅔやㅒ,ㅖなどかなり微妙なものとかもあって、、、 みなさんの声を聞かせてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • rirayuna
回答No.1

例えば、幼稚園児が小学校に上がりひらがな・カタカナ・漢字 を覚える時を想像してみてください。 ひたすら書きましたよね? また、「お・を」「わ・は」の違いも学びましたよね? それと同じことをするしかないと私は思います。 ハングルの単語は、 発音を聞いて文字として起こすのは上級者でも難しいかも… 単語を「かたち」として覚えた方がいいのかもしれません。

iceii
質問者

お礼

なるほど~上級者でも難しい事だったのですね。書いたり何度も見て形で覚えるしかないんですね。努力します!