• ベストアンサー

応募フォームの欄

インテリアの雑貨屋さんにアルバイトの応募をしようと思っているのですが、そこの応募フォームに「ご質問等ご自由にお書きください」という欄があります。 必須と書いてあるので一応「経験不問とありますが、ラッピングなどしたことがなくても大丈夫ですか?」と書こうと思うのですが、こんなので良いのでしょうか? もっと何か書いたほうが良いのでしょうか? 一応喫茶店などでバイトをしていたのである程度の接客はできると思うのですが飲食店とまた違うのでそのようなことも書いたほうが良いのでしょうか? ?多くてすみません。 親切な方アドバイスお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • yoshi20a
回答No.1

せっかく、自由に書いて良いのですから、アピールをしておいた方がベターかと思います。 また、そこに何か書いておくことで、面接がスムーズになることもあるかと思います。 マイナスイメージが湧くようなことは書かなくて良いです。 「業界が違いますので、全く同じとは考えておりませんが、以前、飲食店でアルバイトした経験があり、接客についてはある程度理解しているつもりでいます。また、応募要項に、”経験不問”とありますが、ラッピングなどの経験がないため、その点についても面接の際に詳しくお伺いしたいと考えてます。」 くらいのことは書いてもよろしいのではないでしょうか?

harus2
質問者

お礼

アドバイスありがとうございます。 とても参考になりました。 アピール文も書いておこうと思います。 ありがとうございます。

ブルーレイディスク100GB認識問題
このQ&Aのポイント
  • ノートパソコンで100GBのブルーレイディスクが認識されず、25GBは正常に動作する。
  • 新しいブルーレイディスクを複数試したが、全て認識しないため解決策を求めている。
  • 故障の可能性も考え、商品交換を希望する内容。
回答を見る

専門家に質問してみよう