- ベストアンサー
エクセルのショートカットキーについて
エクセルのショートカットキーについて質問です。 例えば、A1に○、A2に△、A3に□が入ってるとします。 この場合、A3の□をA1とA2の間に持ってくるようなショートカットキーはありますでしょうか? CTRL+9も考えてみたのですが、これじゃできないですよね…? よろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
A3セルをA1セルとB1の間に挿入(移動)したいなら、セルの移動の基本操作であるShiftドラッグを行います。 すなわちA3セルを選択して、その周囲にカーソルを合わせてShiftキーを押しながら、A1セルとA2セルの間にドラッグすると挿入したい場所に灰色のマークが出ますので、その場所でドロップしてください。
その他の回答 (3)
- imogasi
- ベストアンサー率27% (4737/17069)
CTRK+C コピー 矢印キーで目的のセルにカーソル移動 セルをクリックすることに相当 Shift+F10 そこで右クリック相当 E 「コピーしたセルの挿入」をクリックにの相当 ENTERキー OKをクリックに相当 ーー これで挿入貼り付けが出来る。 しかし上記の右側で書いた、マウス操作のほうが簡単だと思う。
お礼
ありがとうございますm(__)m マウス操作のほうが確かに楽に感じました(^_^;)
1.セル A3 を選択 2.Ctrlキーを抑えたままでXキーを叩き付け 3.↑(上矢印キー)を一発ツン 4.Altキーを抑えたままでIキー を叩いた後でEキーを「エイヤッ!」と
お礼
ありがとうございますm(__)m エイヤッ…と勢いよく押させていだきました(^^ゞ
- __Scorpion__
- ベストアンサー率52% (29/55)
こんばんは ショートカットは知りませんが、キーボードオンリーで行いたい場合の操作 1.A3のセルでCtrl+X(切り取り) 2.A2のセルで右クリックキー(右コントロールの左にあるキー)→E(切り取ったセルの貼り付け) と3ステップくらい踏まないとキーボードだけではできないと思います。
お礼
ありがとうございますm(__)m やはりキーボードのみはキツイんですね…
お礼
ありがとうございますm(__)m シフトを押しながらという方法もあるんですね(^_^;)