締切済み 上野高校 2011/08/01 20:22 上野高校について色々教えてください! もしわかれば 軽音楽部についても教えてください みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 noname#137993 2011/08/01 21:03 回答No.1 三重県立上野高校ですか? 東京都立上野高校ですか? 質問者 補足 2011/08/01 21:18 東京都立上野高です すいません^^; 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(0) カテゴリ 学問・教育学校高校 関連するQ&A 上野学園高校入学 知り合いの子供が今高校2年生なのですが、来年高校一年生から上野学園高校音楽科に入りたいと言っています。 私自身音楽関係の大学生なのですが、他校はよく分からないので相談されて困っています。(⌒-⌒; ) 編入ではなく、入学しなおしたいそうで、、。 年齢が違くても上野学園高校は入試に参加できますか? 在校生、卒業生、関係者の方のみ、回答お願いします。 音楽オタクや音楽関係でない方は回答ご遠慮願います。 東京の高校で軽音楽部が有名な高校を教えてください。 東京の高校で軽音楽部が有名な高校を教えてください。 又は、東京で軽音楽部が専門の高校を教えてください。 軽音楽部のある高校 軽音楽部があり、軽音楽部の合宿(季節は問いません)があり、さらに偏差値が60から70位の都立高校はありますか? 高校生で、軽音楽部に入っている方に、質問です。 高校生で、軽音楽部に入っている方に、質問です。 僕はこれから高校生になる者ですが、 高校では軽音楽部に入ろうと思っています。 ベースは持っているのですが、 本当のところ、エレキギターをやりたい、と思っています。 ですが、買うことはできません。 そこで質問なのですが、 高校の軽音楽部には、たいてい楽器はある程度置いてあるものなのでしょうか? 変な質問ですみません。 よろしくお願いします。 高校でバンドをやっている方 こんにちは。新高校2年になる者なのですが、軽音楽部に所属しています。バンドで演奏するのは楽しいのですが、部活動、ということに対してマンネリを感じてしまっています。なので、軽音楽部を辞めて本格的にバンドをやろうと思っています(組むメンバーもいます)。 そこで、高校で軽音楽部でなくバンドをやっている方に質問です。 ・やはり帰宅部でしょうか? ・帰宅部の方は帰宅部ということで学校生活を送りにくいですか? ・嫌らしい話、帰宅部で彼女はできますか? よろしくお願いします。最後の質問は答えて下さらなくても結構です。 高校の部活についての質問です。 高校一年生の女子です。 私は、音楽が好きで楽器も得意なので軽音楽部に入りたいと思っています。 でも、軽音楽部ってすごく明るい人が多い気がします。 実際のところ私は、口下手であんまり明るい方ではありません。 そういう人は入らない方が良いのでしょうか? それとも、上手くやっていけるのでしょうか? 悩んでいるので、良かったら回答よろしくお願いします。 高校・軽音楽 自分は現在中学3年生の♂です。 高校に入ったら軽音楽部に入りたいと考えているのですが・・・ (とは言っても経験は0に等しいです_| ̄|○) 軽音楽部、またはバンド活動が盛んな高校を教えて下さい。 東京都内、できれば頭髪関係等はゆるめの学校がいいです・・・学力は問いません。 条件が多く申し訳ないのですが、どうかお願いします(^^; 高校でドラムがしてみたいです 高校でドラムがしてみたいです どのような部活に入ればいいのでしょうか? 軽音楽部でしょうか? 初心者でも入ればたたけるようになりますか? 質問が多くすみません 都立高校で軽音楽部が盛んな高校を教えてください!! 都立高校で軽音楽部が盛んな高校を教えてください!! 私は今中3で、高校生になったら軽音部に入りたいと思ってるんですが・・・ コピーだけじゃなく、オリジナルとかも作って本格的にバンド活動をしたいんです。 よろしくお願いします!! 高校から軽音楽部に入ってもよいのでしょうか? 今年度から中高一貫・男子校の進学校に高校から入学することになった者です。 先週部活動紹介が新入生向けに行われ、僕はその中でも軽音楽部に興味を惹かれました。 うちの高校の軽音楽部は部員全員で練習するのではなく、バンド単位で練習するようです。 しかし、楽器経験も音楽のセンスもなく、歌もうまくない僕が軽音楽部に入っても迷惑ではないでしょうか。 ちなみにやりたい楽器はキーボードです。 埼玉県の県公立高校で軽音楽部が活発なところは? 中学生の子供が現在、軽音楽部に所属しています。とても部活が楽しいようで「高校も軽音楽部が盛んなところに進学したい!!」といい始めました。本人は将来、何になりたい、というものが決まっていないのでとりあえず普通高校に進学させようかな~と思っております。埼玉県の県立高校で軽音楽部の活動が活発なところってありますか?できれば大宮、与野、浦和市のいずれかの市で・・・ 滋賀県の高校で軽音楽部が有るところ こんにちは。 私は滋賀県大津市の琵琶湖の下の方に住んでいます。 今中学生で、軽音楽部のある高校に入りたいと考えていますが、 どこに軽音楽部があるのかが分かりません。 滋賀県内で軽音楽部があるところを教えて頂きたいです。 分かるならば、部員数や雰囲気、 どの楽器が多いかなども教えていただきたいです。 よろしくお願いします。 軽音部のある都立の高校 僕は軽音楽部のある高校に行きたいんですが、 23区内で都立のあまり偏差値の高すぎないおすすめの高校はありませんか? わかる方がいたら教えてください お願いします 千葉県内の私立高校で軽音部のある所を教えてください もうすぐ中三になるので、高校を探しているのですが 「軽音楽部」のある高校がなかなか見つかりません。 お手数ですが、軽音楽のある千葉県内の私立高校を 教えてください(偏差値は60以下程度で…。) 埼玉県立蕨高校軽音楽同好会について 私は、中学二年生の女子です。 今、中学校で軽音楽部に所属しており、ベースを担当しています。 高校でも軽音楽をやりたいのですが、私の志望校が蕨高校で、軽音楽部のかわりに軽音楽同好会があると聞きました。 軽音楽同好会はどんな活動をしているのでしょうか。そして、なぜ部活ではないのでしょうか。 ベースやエレキギター、ドラムなどの楽器はありますか? 教えてください。 高校生になって… 高校生に今年なりました。 憧れていた学校には入ったんですが、まだ部活をしてません… 軽音楽を中学校ではやってのですが、高校ではなく、サッカー部を迷っているんですが、中学では昼休みにやっていた程度で、やっていませんでした。 だからなぜ入らないか迷っているかというと技術がなくて、みんなでゲームをやっていて正直辛いです。 やっている時は入りたくないって思っていて、学校が終わってすぐ帰ると入りたいって思います。 このまま入っても、続けられますかね? いまいち自分がわからないです。 アドレスでいいのでよろしくお願いします。 高校からの初心者。 僕は高校に入ったら軽音楽部に入ろうと思っています。 でも全くの初心者です。ギターすら触ったことがないですし音楽関係には決して触れたことはありませんでした。 一番近かったのでもipodで音楽を聞く程度です。 自分は音痴ではない方だと思います。身長が168cm 体重が50キロほどです。 こんな初心者でもドラムやベースなどはできるのでしょうか?「高校一年生から」 あと初心者向けの楽器を教えてください!! 千葉県立・柏南高校に軽音楽部はありますか? 千葉県立柏南高校について質問なんですけど・・・。 僕、軽音楽部入部きぼうなんですけれども柏南高校には存在するんでしょうか? 柏南のHPには軽音楽部の文字はないんですけれども・・・。 誰かがあるって言ってたり・・・。 誰か知りませんでしょうか??? 東京都の私立高校で、軽音楽部が盛んなところを教えてください! 東京都の私立高校で、軽音楽部が盛んなところを教えてください! 私は高校に入ったら本気で軽音をやりたいんです。 それから、これはついでの質問なんですが、「東京都高等学校軽音楽連盟」に入っている高校は、どこも凄いんでしょうか? 加盟していても盛んではなかったり、盛んだけど加盟していない高校もありますか? 軽音楽部のある千葉県公立高校 千葉県の公立高校で、第二・第三学区の中で「軽音楽部」のある学校を教えてください! 偏差値は52以上60以下でお願いします┌(_)┐ もし、この学校は軽音楽部がろくに活動していないとかの情報があればそっちも教えてください!
補足
東京都立上野高です すいません^^;