- 締切済み
最高の度付きゴーグルって無いんでしょうか?
海で泳ぐ用の度付きゴーグルを探しているのですが、 できれば、 長距離を泳ぐ→そのまま無人島でそのゴーグルを付けたまましばらく滞在して遊ぶ→また帰ってくる といったように、ゴーグルを普通のメガネと同じくらい快適に利用したいのです。 目が悪いので視力補正無しでは動き回れません。 市販のゴーグルではメガネとしての性能はイマイチでしょうし、 もっと快適さを追求したゴーグルって存在しないのでしょうか? 良いゴーグル、 何か名案がありましたら教えてください。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- goold-man
- ベストアンサー率37% (8364/22179)
回答No.1
水中では度付きゴーグル使えますが、そのまま陸上では、暗く、見る範囲も狭く(ゴーグル周辺部が邪魔)使えないと思います。(なぜ度付きゴーグルを外してふつうの度付き眼鏡と交換できない?) 度付きゴーグルの度数-2~-6まで
補足
>なぜ度付きゴーグルを外してふつうの度付き眼鏡と交換できない? 泳いで上陸するため、可能ならば軽装(防水カメラと150mlの飲料、防水携帯のみ)で行きたいのです。