• ベストアンサー

女性4人旅

先日4人で旅行にゆきました。夜私は、その土地の有名な武道を楽しみかったのですが、友人は、マッサージがよいということでみんなはそうしました・・・終わってからマッサージ下手だったと・・・私はTVを見ていましたが、旅行に来てまで室内でTV見ている自分が嫌になりました。また、旅のお誘いがあります。こういう思いされた方いますか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#139377
noname#139377
回答No.1

だったら一人旅すればいいんじゃないですか? 一人旅なら周りに流されることはないですよ。 そんな一人旅好きな者です。国内は全都道府県、海外も幾つか行ってます。

ennjyoiennjyoi7
質問者

お礼

皆様の回答ありがとうございます。 はっきり言ってもらえて非常に参考になります。 私は、トレッキング歴は長くて一人バスツアーには、たまに参加します。 歩いた後ぐっすりバスで寝れるのも嬉しいです。 マッサージは、お金出してまでするのはちょっと気が引けて・・・ストレッチでなんとかできちゃうもので^^; 性格的にも一人旅がエンジョイできそうです!

その他の回答 (2)

• troml
回答No.3

お友達と旅行しても「自分」を通すのなら、あなたは一人で武道をしてみればよかったんだと思うけど、やりたいことをやる意志の強さもないし、お友達に合わせる柔軟性もなくて、ひとりでテレビを見て過ごすなんていう、一番つまらない選択をしてしまって、もったいなかったですよね。 次の機会には、お友達に合わせてみんなと楽しむか、自分がしたいことをちゃんとやるか、どちらかを選択して、楽しい旅行にしてくださいね。

回答No.2

まず、目的が定まっておりません。 何をしに旅に出たのかが曖昧ですね。 文面を見る限りでは旅の道中に武道で有名な場所があるから覗いてみようよ~って言ったけど友達がマッサージが良いという流れになって結局マッサージになった感じですが、質問者様はマッサージが終わるまでTVという訳ですね。 これは、旅の一部分の情景と捉えて大丈夫ですか? まさか武道を見るために旅をしていた訳ではないですよね? それなら友人がいるのだから流れが変わるのは仕方ないでしょう。 あなたも友人と一緒にマッサージをすれば良かっただけの話です。 まぁよくあることですよ。