- ベストアンサー
もしサッカー部が坊主頭強制だったら入ってましたか?
サッカー部に入っていた人に聞きたいんですけど、 もし中学や高校のサッカー部が野球部のように坊主頭を強制するような部活だったら 自分はサッカーをやっていたと思いますか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
今高校生しています ぼくだったらしていないと思います だってサッカーが好きと坊主ってなんか関係ないように 思えるし坊主にしても弱いところは弱いし なんか長くてすいません。
その他の回答 (3)
- hiyosi302
- ベストアンサー率69% (9/13)
回答No.3
今と時代が違うのかもしれませんが、 私は実際に中学は1年生の間は坊主でした。 私の頭は陥没して歪な箇所がありましたが、 サッカーがやりたかったので坊主にしました。 10数センチの髪を刈って頭の形が露わになるのが 最初は怖かったですし、サッカー部の練習はキツかったですが 今はサッカーができたことの幸せな思い出しか残っていません。
- takazama
- ベストアンサー率36% (11/30)
回答No.2
やってました。 何よりプレイすることが好きであって、恰好は二の次でしたから。 そしてうちの先生は「サッカーで坊主はないだろう」という方でした。 もっとも好んで坊主にしてる選手もいましたし、反省の為坊主にされた場合も有りましたし、個人で先生と賭けをして負けたら坊主というのも有りました。その逆も有りましたけどね。 強豪校ではなかったので結構自由でした。
- lowrider_2005
- ベストアンサー率40% (1520/3748)
回答No.1
思います。 髪型にこだわりは無かったし、髪切るのが嫌でサッカーをやめる、という思考回路はなかったと思います。