- ベストアンサー
乙訓郡大山崎から山崎まで
最近勤めに出たのですが、終電に乗れるかどうかハラハラの毎日を過ごしています。 そこでお聞きしたいのですが、大山崎から山崎の東海道・山陽本線乗り場まで、 初めてでても簡単に徒歩で行けますか? また、タクシーに乗ろうとして、つかまえられるものでしょうか。 詳しい方、どうぞよろしくお願い致します。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
阪急大山崎駅を出て、左に歩いて、数分で交差点に出ます。山側を見ればJR山崎駅が見えます。 ここにタクシー乗り場もありますので、大丈夫ではと思います。 車で移動すると見逃しかねませんが、徒歩でしたら見逃さないでしょう。 両駅とも改札口は一ヶ所です。 分からなければ、駅員さんに聞いてみてね。
その他の回答 (1)
- aoyamayoitoko
- ベストアンサー率27% (272/977)
回答No.1
阪急電車の大山崎駅からJRの山崎駅までってことやったら、あるいて3分。目と鼻の先です。 大山崎町のどこかからということやったら、その場所によるけど、大山崎町はそんなに広くないから、最も離れた長岡京市に近いところあたりからでも3km程度。 国道171号線やったら、わりとタクシー捕まえやすいと思うけど、保証はでけへんね。
質問者
お礼
説明不足ですみません。 阪急大山崎駅からJR山崎駅のことです。 すぐ側ということで安心しました。 どうもありがとうございました。
お礼
まったく土地勘がないので、詳しい説明 助かりました。 どうもありがとうございました。