• 締切済み

チケット掲示板で…

チケットの掲示板で、 あるグループのコンサートのチケットを 譲ってもらいたかったので、 ある投稿に「〇月〇日のチケットを譲るので、 希望している方は本名、住所、携帯番号を 書いてメールください。 」と書いてあったので その投稿者さんにメールをしてしまいました。 ですがその人からは私が連絡 して以降一切連絡がありません。 (非通知は2回ほどかかってきましたが、 非通知拒否にしてあるので出られませんでしたし、 それがその人かどうなのかさえわかりません。) そして、掲示板からは私がメールをしてから、 その人の投稿がなくなっていました。 本名、住所、携帯番号を知られてしまったことで 何か被害にあうことはありますかね(;_;)? すごく怖くて… また、こちら側が何かしたほうが いいこととかありますかね? 解答お願いします。  

みんなの回答

• 111684
回答No.1

こんにちは 詐欺や情報収集の可能性が高いですね… イタズラメール等来る方も多い様です。 相手の連絡先は分からないと思いますので、対処は難しいと思います。 ネット等のやり取りは結局は自己責任です。 今後、また利用する際は、お互いに相手を信用出来たり、交渉が成立するまでは、サブアド等でやり取りする事をお勧めします。 チケットの場合は詐欺やドタキャンが多いので慎重にすべきですょ。(本来はチケットの譲渡、転売は認められてない方が多いですし…) ただ…当選せず、純粋に欲しい人の気持ちを弄ぶ様な行為は卑劣だと思いますけどね… 高額で売るためにチケットを確保する人とかもいると聞きますし… そんな人には当たらなきゃいいのに…と思います。