- ベストアンサー
しみに効く方法
もともとシミが多く、最近、頬の真ん中に大きめのシミができていることに気づきました。 家事情的に、高額なお金はかけられません。できれば安価で、 実際に効果があった商品や方法など、ご教示いただけませんでしょうか? 本当によろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
私もここ最近急激にシミが気になってきた30代です。 今までいい歳してプチプラでいいものを探していた私は「高いものはいいはずだ!」と思いこみ、1本13,000円の美白美容液と4,500円のグリグリ塗れる美白スティックを奮発して購入。 どちらも一ヶ月半ほどで消費したのですが、消したいシミは特に消えず・・・ 続けないと効果がないというはわかるのですが、こんな高いの毎月買ってられない! ということで、色々と口コミなどで検索した結果 「メラノCC 薬用しみ 集中対策液」 がひっかかりました。 そういえば姉の家にもあったな・・・と思い、ドラッグストアで1000円弱です買って使ってみたところ、思いもよらないところで効果を実感してしまいました。 私はいつも左の手の平にメラノCCを出してから、手の平全体に伸ばして顔につけていたのですが、左の手の平にあったホクロが消えてしまいました(笑) 最初は「あれ?なんか薄くなってきた?」という感じだったのですが、いまでは輪郭がうっすら残っているくらい。 明らかにこれを使ってからの変化です。 ちなみに朝使うと化粧ノリがよくないという口コミがあったので、夜だけ、それも5滴の使用です。正確にカウントしたことないのですが1本2ヶ月は確実にもってると思います。「前買ったのいつだっけ?」というくらいなので、だいぶコストパフォーマンスはよいかと思います。 私の場合は顔には大きなシミではなく、小さなシミが多数といったところなので、集中的にこのシミに・・・という使い方をしていないので質問者様のシミに効くかはわかりませんが、ご参考にしていただけたら幸いです。 しつこいですが、手の平のホクロはけっこハッキリした濃さでした。それが今では風前の灯なので本当にビックリしています。 顔のシミにももっと集中的にヌリヌリすれば消えるかも・・・・と今気がついたので今日からやってみたいと思います。 ※商品名って出しても大丈夫なんでしたっけ?もし問題があるようなら削除してくださいm(_ _)m
その他の回答 (1)
- pink_fox
- ベストアンサー率25% (52/202)
補足をお願いします 何歳ですか? 肌は敏感肌ですか? シミですか? 肝斑ですか? あと日焼けしてない時の肌の色はどうでしょうか? 肝斑のHP http://www.jacsfo.com
お礼
本当に落ち込んでいたので、すごく希望が湧いてきました。 詳しく教えていただき本当に助かります。 ありがとうございました。 さっそく、勝ってためしてみます(^O^)/