- ベストアンサー
カーナビのテレビが見られるようにする方法
地デジ化でカーナビのテレビが見られなくなりますが、できるだけ費用がかからなくて手軽な方法でテレビが見られるようにする方法を教えてください。 車はトヨタのカローラフィールダーとパッソで、どちらも純正のカーナビがついています。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
一応それなりのコストはかかりますし それなりのコストをかける方が良いと思います。 台辺り4~5万がちょうど良いと思います。 ただし、 >できるだけ費用がかからなくて手軽な方法でテレビが見られるようにする方法 となると、私も以前実践していましたが 携帯電話をテープで固定するのが手軽で安いです。 コストは事実上ゼロですし。 それに、安いチューナーよりもよほど綺麗に映ります。 私が以前にっじっせんしていた時は ナビも地デジも付いている車でしたが 安物で映りが悪すぎたために 携帯電話で代用していたのです。
その他の回答 (5)
- okakesan1234
- ベストアンサー率23% (46/195)
勘違い回答もあるようです。 ヤフオクで400円のものを買ったところで「アナログ」が「デジタル」に変わるわけではありません。 #3さんがおっしゃる、外部入力端子からデジタルチューナーで入力すればよいです。 安いものだと 5000円ぐらいから、高いものだと5万円以上のものもありますからご予算に合わせて選択してください。 http://www.eonon.co.jp/productList.aspx?sc=3
お礼
ご回答ありがとうございました。 参考になりました
- saigontaxi
- ベストアンサー率50% (1/2)
YAHOOオークションで色々あります。 値段も様々なので探してみてはどうでしょうか。 ちなみに私は¥400-のものを購入しました。
お礼
早速のご回答ありがとうございました。 参考にさせていただきます。
既存のカーナビに外部映像入力端子が付いていることが条件となります。 この場合、汎用ワンセグチューナーを用意して接続することが簡単で安いです。
お礼
早速のご回答ありがとうございました。 参考になりました。
- kakibesuto
- ベストアンサー率19% (248/1301)
カーナビに地デジチューナーは付けられないので買い換えるしかありません。
お礼
早速のご回答ありがとうございました。
- keronjin
- ベストアンサー率50% (83/166)
費用を安くということであればダッシュボードにポータブルTVを置く、ということになるでしょう。 短期間ならそれでもいいですが、普通に使いたいならケチらずにナビを買い換えたほうが良いと思いますよ。
お礼
早速のご回答ありがとうございました。
お礼
ご回答ありがとうございました。 参考にさせていただきます。