締切済み 東洋高等学校って東洋大学に系列してしますか? 2011/07/22 21:57 東洋高等学校って東洋大学に系列してしますか? 教えてくださいm(_ _)m みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 takashi_h ベストアンサー率61% (740/1201) 2011/07/22 22:18 回答No.1 それぞれ関係のない学校です。 質問者 お礼 2011/07/24 00:54 そうなんです! 残念です(>_<) 東洋大学系列だったら 受験を考えようと思ってたんですが… ありがとうございます。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(0) カテゴリ 学問・教育その他(学問・教育) 関連するQ&A 東洋高等学校って東洋大学に系列してしますか? 東洋高等学校って東洋大学に系列してしますか? 教えてくださいm(_ _)m 大学の系列? 大学にも系列と言うのでしょうか?ありますか? 今日塾の先生に言われたのですが、 『にっとうこません』って何ですか? 所謂六大学ではない大学って事なのでしょうか? 『にっとうこません』って日大、東洋大、駒大、せん…が分かりません。 日大、東洋大、駒大もあってるかどうか不安です ちなみに私が受験するのではなく、塾に行ってるのは小学生の息子です。 中学受験を考えてるのですが、そろそろ志望校を絞らないと、と言う話になり 我が家では付属校を望んでいるので(今更、付属校と言う話は置いといて(~_~;) 付属校で、共学で、など条件を絞ったら受ける学校がなくて(苦笑)塾の先生が大学の話をする時にこの 『にっとうこません』っておっしゃったので、何の意味かわからなかったのですが、「はぁ~」とわかったふりしてました。 大学に系列みたいなのってあるのですか? よろしくお願いします 東洋大学 東洋大学 自分は今高3で偏差値40の学校に行ってるんですけどまともに勉強したことがありません。 でもこれから必死にやれば東洋大学の経営学部に入れますか? 東洋大学と東洋学園大学は違うの? 先日、テレビを観ていたら「東洋学園大学」を名乗る人がコメントしていました。 (私が受験生の頃には、東洋学園大学なんてありませんでした) Wikipediaで両校の違いを調べましたが、理解できませんでした。 (大学でも統廃合があるのかもしれませんが、文系学校には興味がなかったので現在に至っております) 子供たちは理系大学卒業と、在学中なのですが、東洋大学にも理系があったと思います。 簡単に違いを説明していただきたいのですが。 東洋大学 東洋大学についてなんですが。 東洋大学は3年前と比べると倍率が2倍近くになっていますね。 去年も志願者がかなり増えたようですし。 しかし、なぜ東洋大学に人気が出ているのでしょうか? 東洋大学のレベルの大学は他にもたくさんあると思うのですが。 東洋大学に何か特別な魅力でもあるんでしょうか? どなたか知ってるかたよろしくお願いします。 東洋大学と東洋学園大学 東洋大学と東洋学園大学は違うのでしょうか?? 東洋大学ってどうですか センター利用で東洋大学社会学部メディアコミュニケーション学科が合格濃厚の判定が出ました。センター利用は進学したい学部学科優先で選び大学自体の評価とか環境はあまり考えずに出願しました。センターでこんな成績が取れるとは思ってもいなかったため、一般入試の結果次第では入学することになる可能性も出てきました。 さてそこで今になって学校、塾その他いろんな方々に東洋大学の事を聞いてもみんな「よく分からないなぁ???」という返事です。地元東海地方からも関東のほかの大学より進学者が少ないようで生の声も聞くことが出来ません。 東洋大学ってどんな学校ですか、規模としては大きいのに、なんかすごく影が薄い気がしますが。なんでも結構ですのでお聞かせください。また武蔵大学メディア社会も同じような評価が出ました、皆さんもし進学するとすればどちらを選びますか、武蔵については大学案内などで調べてから出願はしましたが・・・いざとなると頭の中は真っ白です。 まだ合格が確定したわけでもないですし、また一般入試でそれ以上の結果が出れば良いのですが。よろしくおねがいいたします。 東洋大学 みなさんのご意見をお聞かせ下さい 東洋大学 箱根駅伝 優勝しましたね ぶっちゃけ 今年の東洋大学の受験の倍率は高くなると思いますか? 東洋大学について 東洋合格目指して頑張ってる高校2年生です。 東洋大学の事で聞きたい事がいくつか・・ ・受験する際は学科も選んでその選んだ学科を大学で勉強するのでしょうか?それとも学部だけ選んで学科は大学に入学してから選ぶのでしょうか? ・東洋大学ってどんな人がいてどんな雰囲気なんでしょうか?やっぱチャラい人とかもいるんですかね?(ちなみに私は社会学部志望です) この二つについて回答お願いします。 東洋大学について。 僕は、一般受験で東洋大学に入学しようと思っています。 そこでなんですが、東洋大学とはどうゆうふうに思われているのでしょうか? 伝統、人気、将来性、施設、学力などいろいろな面を知りたいです。 もし詳しい方がおりましたらコメントお願いします。 東洋大学について 自分は、公務員専門学校に在席中の21歳ですが、今年東洋大学の夜間部(法学部)に公募推薦で受験しなおそうと考えています。そこで、東洋大学の夜間部について詳しい人がいましたらお聞きしたいのですが。 (1)公募推薦で出される法学部の小論文とはどんな内容が問われるのですか? (2)面接は主にどんなことを聞かれますか? (3)受験資格に「特定の分野で顕著な活躍をしたと自認する者」とありますが、東日本大震災のボランティアに何回か貢献したことくらいしかないのですが、自認なのでこれでもいいのでしょうか? (4)東洋の夜間部はサークルとかも含めて昼間の人とも交流をもてますか?出来るだけ沢山の人と交流をもちたいと考えているのですが、夜間の雰囲気なども知ってたら教えて頂きたい! ※備考※ 「昼間の部に行け」とか夜間部の中傷的な投稿は辞めてください。 東洋大学か岐阜聖徳学園大学か 高校三年生です。 特別支援学校教諭の道に進みたいと思い受験した、東洋大学と岐阜聖徳学園大学に合格しました。 第一志望を東洋、第二志望に岐阜聖徳学園大学を志願しており、合格したので東洋大学に行くつもりでいたのですが、教員をやっている父から、教員就職率が高いのは岐阜聖徳学園大学だと言われました。 また、東洋大学では特別支援学校教諭と中高の社会科の免許を、岐阜聖徳学園大学では特別支援学校教諭と小学校教諭の免許を取得できる点から、教員採用試験で持っていると有利とされる小学校教諭の免許を取得できる点、東洋大学は文学部教育学科で、教員にならない道も用意されている、反対に岐阜聖徳学園大学は教育学部として教員になる道が示されている点などで、岐阜聖徳学園大学を推されています。 しかし私自身の心としては、東洋大学に受かったことが嬉しく、このまま東洋に進みたいと思っています。岐阜聖徳学園大学を下と思っているわけでは全然ないですが、この気持ちのままに岐阜聖徳学園大学に進学しても、東洋に受かってたのになあ、という気持ちになってしまう気もしています。 しかし、教員就職率が全国9位であったり(東洋は70位)、学費や家賃を具体的に調べていくうちに岐阜聖徳学園大学も良いと感じるようになりました。 どちらに進んだ方が良いのでしょうか。 最終的には自分と家族できめることだと思うのですが、ぜひ意見を聞かせていただきたいです。 東洋大学 東洋大学の国際観光学科について詳しい方なんでもいいので教えてください。 東洋大学京北高等学校について質問です。 2015年に男子高から共学になると聞いて東洋大学京北高等学校(京北高等学校)に行こうと思っています。 女子の進学コースの偏差値(推薦と一般)はどれぐらいでしょうか? 推薦の応募定員は何人ですか? 男子バスケットボール部の女子マネージャーは募集していますか? 回答よろしくお願いします。 東洋大学について 今年の4月から東洋大学に通うことになったものです。 もう決まったことなので今更きくのもおかしいんですけど… 東洋の雰囲気や評判についてお聞きしたいです。 ・ネットで「日東駒専の中で落ちこぼれだ」とかいうスレがあったんですけど 世間ではそういう扱いなんですか? ・「大学側は文学部と社学をおしてる=その2つが頭いい」と聞いたのですが、 本当ですか? ・サークルは軽音や演劇など高校でできなかった文化系に入ろうと思ってます。 初心者でも入れるのでしょうか?あとチャラついてませんか…?;; いっぱい質問してすみません;; 私としてはレベルとか関係なく、念願の社学に入れてとても満足でした。 それに東洋の雰囲気だったら 「大学生活を勉強だけじゃなくあそぶこともしたい」って思ってたんで すごく楽しみだったんですけど march目指す人とかネットとかでは 「東洋いくくらいなら浪人する」 「あそこは就職率が悪い・行くのを勧めない」 「文・社学だけは良いor大学生活を楽しめない」 など意見がバラバラで、実際の雰囲気がどうなのか少し不安になりました…。 在学中のかた・またはそれ以外のかたでもいいです! 質問の一部でもいいので答えてくださる人いたら助かります。 よろしくお願いします!>< 東洋大学について 東洋大学について 次回のocが9/18とのことですがそれ以降のocの日程はわかりませんか? 東洋大学 東洋大学の社会学部にはどんな生徒が多いですか? 雰囲気など何か知ってる方教えてください! 東洋大学について 高校2年生です。 まだ確定ではないのですが、東洋大学に行きたいと思っています。 社会学部の社会心理学科に興味があります。 受験科目を調べていたのですが、「社会1部 /A方式 」「社会1部 /C方式」とかでなんだか良くわからないんです 汗 どれが心理学科に行けるものなのかとかも分かりません・・。 あと東洋大学は相当勉強しないと行けない大学なのでしょうか・・? 偏差値は50とかそのくらい?みたいですが。 私にとっては有名な大学なのですごく不安なんです。 以上の二つについてなにか知っている方いましたら どうか教えてください。 専修大学と東洋大学 こんにちは、gum-jamです。 私は1浪をしている者です。 今回、青山学院大学2部を受けたところ落ちてしまいました。 しかし専修大学の2部と東洋大学の2部に受かることが出来ました。 なので専修か東洋のどちらか悩んでいます。 あと千葉の地元にある明海大学も受かっていて、最終的に入る保険の大学としての大学です。 ですが、やはり入るなら明海大学より専修か東洋の方がやはりよろしいんでしょうか? それと専修と東洋なら地理的な問題からして専修の方がイイのでしょうか? 就職の情報なども教えてもらえると嬉しいです。 大学の良い悪いを他人に聞くのは間違っていると自分でも考えています。 そうなんですが、参考のためにみなさんの意見を聞かせてください。 よろしくお願いします。 東洋大学と公立大学 東洋大学の経済学科か、地方の県立大学の経済学科、どっちがいいでしょうか?又、東洋大学に通っていらっしゃる方がいたら、どんな様子か教えてください。 九州からです。
お礼
そうなんです! 残念です(>_<) 東洋大学系列だったら 受験を考えようと思ってたんですが… ありがとうございます。