• ベストアンサー

音楽が聴けません

ドスパラ製のPrime Galleria JDを使用しています。 OSはWindowsXPです。 windowsのフォーマットを行った際サウンドデバイスの方も消えてしまったようで、音楽が聴けません。 正直何をすれば聴けるようになるのかわかりません。 どのようにすればよいのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • bagelpan
回答No.2

ドスパラから購入時にOSのCD(DVD)とマザーボードのCDが付属されていませんでしたか。 マザーボードのCDをCDドライブにセットしてチップセットドライバをインストール。 それでも音が出なかったら今度はサウンドドライバをインストールできると思います。

kotodama1987
質問者

お礼

ありがとうございました。 改めてインストールしなくてはいけないことを知りませんでした。 無事解決しましたのでお礼を申し上げます。

その他の回答 (1)

• violet430
回答No.1

構成が分からなければアドバイスは無理ですよ。 メーカ製ならマニュアルの指示通りに再セットアップすれば直るはずです。

kotodama1987
質問者

お礼

最速の回答ありがとうございました。 構成に関しては申し訳ありません。 上の回答で解決しましたのでもう大丈夫です。