- 締切済み
長文失礼します。23際の女です。先日、友人に誘われ
長文失礼します。23際の女です。先日、友人に誘われて久しぶりの合コンに行ってきました。 相手の方は4つ年上の医師だったのですが、相手側の幹事の方が急患で来れなくなってしまい結局2:1の飲み会となってしまいました。 ですが、私的にはとても楽しく過ごせまして相手の方も気を使ってくださったのかたくさん話してくれました。私はあまり恋愛経験が豊富ではなく、合コンや飲み会もあまり好きではないのでいつもつまらないな…と思って終わることが多かったのですが、彼とは不思議と楽しく話が出来ました。 見た目はあまり積極的なイメージがない静かな感じの人なのですが、自分で自分をドSと言い切るくらいの方で、何かを相手にしてあげるのが好きらしいです。 最後に私の友達がアドレス交換しましょうと言って連絡先を交換し(電車の時間があったので私は友人から教えてもらいます、と言って後で友人から教えてもらった)その後ありがとうございました、またよかったらご飯しましょうとメールしましたが、返信はソツない感じの社交辞令的な…こちらこそありがとう~またご飯行きましょうみたいな感じで返信がきました。 久しぶりに気になる人が出来たので、これはもう誘わない方がいいのか、誘うにしてもどう誘ったらいいか分からず…どうかアドバイスお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- askanana
- ベストアンサー率24% (23/95)
回答No.1
どんどん誘っていいと思いますょ☆ 忙しい方なようなので無理せず会えるよぉな感じがよさそぅですね(*^-')b相手の予定優先で☆ 一週間前くらいから「来週○曜日くらい会えませんか?もう一度二人でゆっくりお話がしてみたいです」ってな感じで積極的に言って誘ってみたら良いかなと思います☆