- 締切済み
昔撮られた写メがネット
昔撮られた写メがネットに載せられていた場合、その撮ったであろう人が載っていたサイトに投稿していなかった場合、こちら(画像本人)から画像削除依頼や肖像権など訴えられるのはそのサイトにでしょうか? 何らかで、撮った人の画像が盗まれるなりされた場合(以前、知らない人に勝手に携帯プロフィールを操作されアドレスが見ず知らずの人のものに変えられ、トラブルにあった経験がある為)どうしたらよいのでしょうか? 画像はどこからかコピーされるなどされてサイトに貼られていれば、一番初めにネットに載せた人までは突き止められないと思いますが… よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- matumotok
- ベストアンサー率35% (431/1203)
回答No.2
こんにちは。 貴方は日本語を使い慣れていないようですね。残念ですが貴方が何を質問したいのかがわかりません。 私の回答の補足欄に、貴方の母国語で質問の内容を記述してください。
noname#154769
回答No.1
文章が滅茶苦茶です、落ち着いて書いて下さい。 意味不明な事になっていますよ。 削除依頼を出す相手はサイト、訴える相手はアップロード者です。 ただし、ネットに一度アップされてしまえばそれは海に砂をばら撒くのと同じです。 もう探しようが無いですし、無くす事は不可能と言ってよいです。 ただ殆どの人にとってはそんな写真は幾らでもありますから、 普通にスルーされていきます。
お礼
ありがとうございました